The Tabelog Award 2025 Silver 受賞店
食べログ イタリアン EAST 百名店 2025 選出店
0135-22-2800
北海道余市『余市sagra(サグラ)』さん
「この地の食材を、この地のワインと」、ここでしか食べられない料理を和やかに楽しめるイタリアンオーベルジュです
北海道後志(しりべし)地区の海の幸・山...
4回目の訪問です。
今回は、宿泊ではなく、週末のランチに。
予約時に、何気なく、
「雲丹が食べたい・・・」と
つぶやいたら、本気で、答えていただきました。
しかも、このと...
今回はサウナ付別棟で
ウニのフルコース82,500円
夕食朝食付き
サウナは薪のストーブがついた本格的なサウナ
120℃まで高温になる
素晴らしいサウナで
大満足!!
相変わ...
余市ICからすぐの場所に、そのオーベルジュはありました。
チェックインは16:00、チェックアウトは10:00。
母屋に2室、離れ1室があります。
母屋のリビングルームから外へ出られます。
檜...
休日一泊二食で利用しました。
この時期はウニの季節で1人2.2万円アップとなります。評価は宿ではなく、料理の評価となります。
前回はランチで車の運転があったので、ノンアルコールでのペアリングで...
どの料理も食べたことの無い、野菜やハーブ、時期的に積丹半島周囲の色々な場所で採れた最高の雲丹や魚。小熊など堪能させていただきました。ペアリングのワインも土地のワインを中心に選択されていて、地産地消を徹...
✴️ Destination Restaurants2022 北海道余市、ワイナリーに囲まれた大自然のオーベルジュ『余市の雲丹尽くし・・・♡』
今回は初夏の北海道余市を満喫する旅行
(2000件投稿キリ番)
余市はワイナリーが集約しており、美味しいワインと食事を頂けるので楽しみな北海道の旅
「余市SAGRA」、村井哲人シェフが...
ノンアルコールペアリングにて。相方のワインも飲ませてもらったけど、ワインもおいしかったです。
料理も全部美味しかった。
シェフの料理の説明がすごく良くて、説明聞いてるだけでも、食べる前から美味...
北海道後志(しりべし)地区の海の幸・山...
余市に行ったら絶対行ってみたかったSAGRAさん
やっと訪問することができました。
ホームページを見ると???と思う方もいらっしゃると思います。
私もそのひとりでした。
でも書いてあること...
余市に天才あり。地域のワインと美味しいお食事。朝ご飯も素晴らしい。
こちらはオーベルジュスタイルの余市にあるレストラン。
レストランのみ利用もできますが、今回は宿泊しました。
ディナーと圧巻の朝ごはんでした。
ディナー
ふきのとうとじゃがいも
この熟成じ...
このお店は「札幌市中央区南一条西8-20-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
余市SAGRA(ヨイチサグラ)
2025年Silver受賞店
2024年Silver受賞店
The Tabelog Award 2024 Silver 受賞店
2023年Silver受賞店
The Tabelog Award 2023 Silver 受賞店
2022年Silver受賞店
The Tabelog Award 2022 Silver 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
イタリアン 百名店 2025 選出店
食べログ イタリアン EAST 百名店 2025 選出店
イタリアン 百名店 2023 選出店
食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店
イタリアン 百名店 2021 選出店
食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | イタリアン、オーベルジュ |
0135-22-2800 |
予約可 インターネット予約可能(公式HP) |
| 住所 |
このお店は「札幌市中央区南一条西8-20-1」から移転しています。 |
余市駅から3,203m |
カード可 (AMEX、VISA) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
子供可 子供同伴は予約の際要確認 |
2017年11月15日 |
ランチは週末を中心に営業 |
[土、日]12:00~
[水~日]18:00~
※終わりの時間は日によって異なる
■定休日
月曜日
火曜日
余市駅から3,203m
4回目の訪問です。
今回は、宿泊ではなく、週末のランチに。
予約時に、何気なく、
「雲丹が食べたい・・・」と
つぶやいたら、本気で、答えていただきました。
しかも、このところ、雲丹の漁獲が減っていて、
なおかつ、価格暴騰とのこと。
村井シェフ曰く
「もう、ヤケクソです」と3回くらい。
と言いながらも、山盛りの雲丹のお料理に
感激。
最近日本ワインを飲むためによく余市に行っています。
余市町はりんご、なし、ぶどう、ワイン用ぶどうの生産量が全道1位を誇る果樹のまちであり、「北のフルーツ王国」と呼ばれています。
SAGRAは余市の...