美国の食堂兼居酒屋 : やまとみ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、くのっちょさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

くのっちょ

くのっちょ(1203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2010/04訪問

美国の食堂兼居酒屋

積丹町美国地区にある飲食店で、昼は食堂、夜は居酒屋として営業し、入り口は隣同士で異なるが中でつながっているので実質は同じ店と言って良い。
私は昼しか使ったことは無いが、食堂メニューはラーメンにそば、うどんのほか、数種の丼モノ、チャーハン、カレーのほかに焼き魚の定食を置くくらいで豊富とは言えない。
値段の方はリーズナブルだが味の方もそれなり、ただこのエリアではレジャー客向けの観光食堂が多いので、この手の一般食堂は貴重な存在である。
もっとも、さすがに積丹エリアだけあって、6~8月のウニ漁期には「ウニ丼」なども置くのでご安心を(笑)
今まで食べたのはカレーやラーメンといったごく普通のもの。
特にラーメンの方は専門店などのものと比べると少々物足りない。
外食で頂くラーメンというよりも、生麺を使って作る家庭のラーメンという感じだ。
正直言って、積丹観光で訪れここを目当てに・・・という店ではない。
あくまで地元の方が利用するお店、または仕事や所要で訪れた方が食事に立ち寄る店という感じである。
店内はやや狭く、満席になると隣席が非常に気になる感じで、雰囲気を2.5としたのはこのためである。
食堂側にテーブル席、居酒屋側にカウンター席、その間にどちらからも出入りできる小上がりという配置、ただ、内外装ともに新しい感じで印象は悪くない。
最後に重ねて申し上げるが、このエリアで普通の食事をとるには貴重なお店、観光客向けの店舗が多い中、ふつーの食堂としてその存在価値がある。

*** 2010年05月 初記 ***

• やまとみ カツカレー

• やまとみ カツカレー

• やまとみ

くのっちょ

くのっちょ(1203)さんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1047件)を見る

「やまとみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やまとみ
ジャンル 定食・食堂、居酒屋
TEL・予約

0135-44-2149

北海道積丹郡積丹町美国町字船澗75

11:00~翌2:00

夜10時以降入店可、日曜営業

第1・3木曜

予算(ユーザーより)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

na-aagona-aago(6)

「やまとみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0135-44-2149