感激の「うに丼」の朝食編~積丹 美国観光ハウスさん。 : 美国観光ハウス

この口コミは、ymymjhsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問5回目

4.3

感激の「うに丼」の朝食編~積丹 美国観光ハウスさん。

2019年7月
ウニづくしの夕食が終わり、デザートをいただいている時に翌朝の朝ごはんの「ご飯」の希望を聞かれます。
ウニのシーズンは
「ウニ丼」
「いくら丼」
「ウニ丼といくら丼のハーフ&ハーフ」
の3種類から選ぶことが出来ます。

もちろん「ウニ丼」でお願いしました。
翌朝、お食事処へ。
昨夜と同じテーブルに美しいガラスの器に盛りつけられたお料理が並びます。

・イカのお刺身
・甘海老と昆布の佃煮・
・大根のサラダ
・生海胆(ウニ)ご飯
・お味噌汁
この他に白いご飯もいただくことが出来ます。

朝から、豪華です。
生ウニご飯はたっぷりのウニが乗り、ご飯が見えません。
甘くて濃厚なウニがご飯の上に敷き詰められています。
とても美味しいです。

この他にミニトマトジュース、牛乳、コーヒーなども用意されており、自由にいただくことが出来ます。
ミニトマトジュースの美味しいこと!
濃厚でミニトマトの旨みが凝縮された、とても美味しいジュースです。
こちらも、常に補充してくださいます。
山中牧場の牛乳がホットミルクで用意されています。

今年も伺うことが出来て本当に良かったです。
素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
そして、お世話になりました。

• 美国観光ハウス - 生海胆(ウニ)ご飯

• 美国観光ハウス - 朝食

朝食

• 美国観光ハウス - 大根サラダ

大根サラダ

• 美国観光ハウス - ほうれん草の煮浸し 胡瓜の酢の物 ・ピーマンと子女子の佃煮の炒め物

• 美国観光ハウス - いかの塩辛

いかの塩辛

• 美国観光ハウス - 濃厚ミニトマトのジュース。素晴らしい美味しさ。山中牧場の牛乳のホットミルクも嬉しいです。

• 美国観光ハウス - 外観です。

外観です。

2019/07訪問4回目

美国で感動のウニづくし。積丹の海の幸を満喫出来るお宿です。

2019年7月
小樽からバスで積丹町美国へ。
毎年ウニの季節に伺っている積丹 美国港の近くのお宿「美国観光ハウス」さんに今年も伺いました。
こちらのお宿、冬の海の幸も素晴らしいのですが、やはり何と言ってもこちらの魅力を思う存分満喫出来るのは夏、「ウニ」の季節だと思います。
夕食にはたっぷりの生ウニに加えて様々なウニ料理、そしてウニ以外にも新鮮なアワビにぼたん海老、北寄貝などたくさんの北海道の旬の海の幸を楽しむことが出来る素晴らしいお宿です。
何とか今年も予約することが出来ました。

2015年に客室を改装されてお部屋も快適です。
派手な造りではありませんが、隅々までとても清潔に整えられて清々しい空気感。
至る所に心和む生花が飾られてとても居心地が良いお宿です。
また、2階には自由にコーヒーやお茶などをいただきながらソファーで寛げるコーナーも用意されています。

近所を散策し、お宿に戻ってお風呂へ。
お風呂上りに冷たいレモン水が用意されているのですが、グラスはいつも綺麗なものが用意されて、飲み終えたグラスもこまめに片づけられて、心遣いを感じます。
そしていよいよ夕食です。
改装前は夕食は部屋食でしたが、1階のお食事処でいただきます。

・平目の葱味噌焼き
・炙り帆立のウニ焼き
・鮑の肝煮
・オクラの梅カツオ和えと獅子唐
・ナマコと若布のおろし和え
・西バイ貝と甘海老とクレソンの鮑の肝ソース和え

【蒸し物 (冷製)】
・海胆(ウニ)と鮑の柔らか煮の玉子寄せ

・お造り
  ・北寄貝、鱒、ぼたん海老、平目の昆布〆 蛸の湯引き
  ・生海胆(ウニ)
  ・鮑の水貝
  ・南蛮海老の塩辛
  ・イクラの醤油漬け
  ・真カスべと魚卵の煮凍り

【揚げ物】
・ウニの磯部とタコの柔らか煮

・焼きウニご飯

・ヘラガニの味噌汁

・アイスクリーム

素敵なガラスの器に美しく盛り付けられたお料理の数々。
圧巻は、「冷たい物」
鮑の水貝がたっぷり。
ぼたん海老に平目に北寄貝、イクラに鱒など見事です。
そしてウニの量!
深い器にぎっしりと入っていて、穴の開いたスプーンですくっていただくのですが、何度すくっても無くならないのでは?と思うほどたっぷりのウニなのです。

他にも炙り帆立のウニ焼き、ウニの磯辺揚げや鮑まで入ったウニの玉子寄せなどウニを様々なお料理で楽しむことが出来ます。
そして最後の焼きウニご飯が絶品。
まるでウニの中にご飯が混ざっているような印象さえ受けるたっぷりのウニ。
しかも焼かれて甘みがより増したウニは生とは違う旨みがあります。
そして…この焼きウニご飯の上にイクラの醤油漬けと生ウニをかけていただいてみると!
もう、言葉になりません…ただただ幸せです。

ちなみに「宝楽焼き」(陶器のお鍋で鮑、ぼたん海老、帆立貝、青ツブを焼いたもの)を付けることも出来て、最初の頃はいただいていたのですが、何といってもこれだけのお料理が出た後だとかなりお腹が苦しい。
初訪なら是非ともおすすめしたい「宝楽焼き」ではありますが、最近は付けずに焼きウニご飯で締めるコースでお願いしています。

今年もとても美味しくいただきました。

こちら、朝食がまた素晴らしいのですが次のレビューで…。

• 美国観光ハウス - たっぷりのウニ!

たっぷりのウニ!

• 美国観光ハウス - アワビもいっぱい。

アワビもいっぱい。

• 美国観光ハウス - ウニ、アワビ、イクラ、ボタンエビ、ホッキ、イクラなどなど…圧倒されます。

• 美国観光ハウス - ウニたっぷりの焼きウニご飯に、生ウニとイクラの醤油漬けを乗せて。

• 美国観光ハウス - 前菜

前菜

• 美国観光ハウス - 前菜

前菜

• 美国観光ハウス - 北寄貝、鱒、平目の昆布〆

北寄貝、鱒、平目の昆布〆

• 美国観光ハウス - 海胆(ウニ)と鮑の柔らか煮の玉子寄せ

海胆(ウニ)と鮑の柔らか煮の玉子寄せ

• 美国観光ハウス - ウニはすくっていただきます。

ウニはすくっていただきます。

• 美国観光ハウス - 鮑もすくっていただきます。

鮑もすくっていただきます。

• 美国観光ハウス - 蛸の湯引き

イクラの醤油漬け

• 美国観光ハウス - 南蛮海老の塩辛

南蛮海老の塩辛

• 美国観光ハウス - ウニの磯部とタコの柔らか煮

ウニの磯部とタコの柔らか煮

• 美国観光ハウス - 焼きウニご飯とヘラガニの味噌汁

焼きウニご飯とヘラガニの味噌汁

• 美国観光ハウス - 焼きウニご飯。まるでウニの中にご飯が入っているような印象さえ。焼きウニが甘くて濃厚で絶品です。

• 美国観光ハウス - その焼きウニご飯の上に、生ウニとイクラ…至福です。

その焼きウニご飯の上に、生ウニとイクラ…至福です。

• 美国観光ハウス - 日本酒も色々といただきました。

日本酒も色々といただきました。

• 美国観光ハウス - お宿には至る所にお花が飾られて素敵です。

お宿には至る所にお花が飾られて素敵です。

2018/08訪問3回目

4.3

「美国観光ハウス」さん~ 感激の「うに丼」の朝食編。

2018年8月
こちらのお宿、朝食も見事なのです。

ウニ尽くしの夕食が終わり、デザートをいただいている時に翌朝の朝ごはんの「ご飯」の希望を聞かれます。
ウニのシーズンは
「ウニ丼」
「いくら丼」
「ウニ丼といくら丼のハーフ&ハーフ」
の3種類から選ぶことが出来るのです。

「ウニ丼」でお願いしました。

翌朝、お食事処へ。

イカのお刺身

焼き魚 ホッケの甘味噌漬け
卵焼き

ほうれん草の煮浸し 焼き揚げ入り

シメジと白滝の紅葉子和え

子女子の佃煮
イカの塩辛
ポテトサラダ
甘海老と昆布の佃煮

大根のサラダ

生ウニご飯
お味噌汁
※ 白いご飯をいただくことも出来ます。

朝から、豪華です。
生ウニご飯はたっぷりのウニが乗っています。
ご飯が見えません!

ミニトマトジュースの美味しいこと!
山中牧場の牛乳がホットミルクで用意されています。

素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
そして、お世話になりました。

• 美国観光ハウス - 生ウニご飯アップ。

生ウニご飯アップ。

• 美国観光ハウス - 生ウニご飯。ウニがたっぷり乗っています。

生ウニご飯。ウニがたっぷり乗っています。

• 美国観光ハウス - 朝ごはん。

朝ごはん。

• 美国観光ハウス - イカのお刺身。

イカのお刺身。

• 美国観光ハウス - イカのお刺身 アップ。

イカのお刺身 アップ。

• 美国観光ハウス - 大根のサラダ。夏らしい切子の器が素敵です。

大根のサラダ。夏らしい切子の器が素敵です。

• 美国観光ハウス - 大根のサラダ アップ。

大根のサラダ アップ。

• 美国観光ハウス - 生ウニご飯。このたっぷりのウニがたまりません!

生ウニご飯。このたっぷりのウニがたまりません!

• 美国観光ハウス - 焼き魚 ホッケの甘味噌漬け、卵焼き。

焼き魚 ホッケの甘味噌漬け、卵焼き。

• 美国観光ハウス - 子女子の佃煮、イカの塩辛、ポテトサラダ、甘海老と昆布の佃煮。

• 美国観光ハウス - 朝ごはん。美しい器にたくさんのお料理が並びます。

朝ごはん。美しい器にたくさんのお料理が並びます。

• 美国観光ハウス - ほうれん草の煮浸し 焼き揚げ入り。

ほうれん草の煮浸し 焼き揚げ入り。

• 美国観光ハウス - ポテトサラダ。

ポテトサラダ。

• 美国観光ハウス - 甘海老と昆布の佃煮。

甘海老と昆布の佃煮。

• 美国観光ハウス - イカの塩辛。

イカの塩辛。

• 美国観光ハウス - 子女子の佃煮。

子女子の佃煮。

• 美国観光ハウス - シメジと白滝の紅葉子和え。

シメジと白滝の紅葉子和え。

• 美国観光ハウス - お味噌汁。

お味噌汁。

• 美国観光ハウス - ミニトマトジュース。濃厚でとても美味しいです。

ミニトマトジュース。濃厚でとても美味しいです。

• 美国観光ハウス - ミニトマトジュースがたっぷり用意されていて、自由にいただくことが出来ます。

• 美国観光ハウス - 山中牧場の牛乳がホットミルクで用意されています。

山中牧場の牛乳がホットミルクで用意されています。

• 美国観光ハウス - レモン水。お風呂上りにもこちらが用意されています。

レモン水。お風呂上りにもこちらが用意されています。

• 美国観光ハウス - ロビー。

ロビー。

2018/08訪問2回目

4.3

ウニ、ウニ…そしてウニ!

2018年8月
小樽からバスで1時間15分。
美国の停留所からすぐ近く。海の幸が絶品のお宿です。

今回4度目の訪問。
季節の魚介を楽しめめす。
冬に訪問した際も良かったのですが、やはり醍醐味を味わうには夏、そして「ウニ」のシーズンだと思います。
この時期はかなり予約が取りにくいのですが、何とか今年も予約することが出来ました。

いつものように温かいお出迎えです。
2015年に客室を改装されてお部屋も快適です。
派手な造りではありませんが、隅々までとても清潔で至る所に生花が飾られて居心地が良いお宿です。

近所を散策し、お宿に戻って入浴後、いよいよ夕食です。

焼き鱒と茹で南蛮海老のネギ味噌和え
真ツブと獅子唐の鮑の肝炒め
鮑の肝の山椒煮
炙り帆立貝の枝豆和え
焼きイカのウニ和え
ナマコと胡瓜のおろし和え

【蒸し物 (冷製)】
ウニの玉子寄せ 鮑の柔らか煮のせ

お造り

ウニの磯部

焼きウニご飯

ヘラガニの味噌汁

アイスクリーム

涼し気なガラスの器に美しく海鮮中心のお料理が盛り付けられrいます。
圧巻は、「冷たい物」
鮑の水煮がたっぷり。
ぼたん海老に平目に北寄貝。
そしてたっぷりのウニ。
深い器にぎっしりとウニ!

他にも磯辺揚げやウニの玉子寄せ 鮑の柔らか煮のせ、そして最後の焼きウニご飯までウニ三昧を心ゆくまで満喫出来ます。

こちら、朝食も素敵ですが、かなりのボリュームなので別途レビューさせていただきます。
お世話になりました。

• 美国観光ハウス - 前菜。

前菜。

• 美国観光ハウス - お造り(平目の昆布〆、北寄貝、ぼたん海老、蛸、本鮪、本鮪のレタス巻き、生ウニ、鮑の水煮、イクラ)。

• 美国観光ハウス - 生ウニ。

生ウニ。

• 美国観光ハウス - 鮑の水煮。

鮑の水煮。

• 美国観光ハウス - 生ウニ。

生ウニ。

• 美国観光ハウス - 鮑の水煮。

鮑の水煮。

• 美国観光ハウス - ぼたん海老。

ぼたん海老。

• 美国観光ハウス - イクラ。

イクラ。

• 美国観光ハウス -
  • 美国観光ハウス - ウニの玉子寄せ 鮑の柔らか煮のせ。

ウニの玉子寄せ 鮑の柔らか煮のせ。

• 美国観光ハウス -
  • 美国観光ハウス - ウニの磯部。

ウニの磯部。

• 美国観光ハウス -
  • 美国観光ハウス - ヘラガニの味噌汁。

ヘラガニの味噌汁。

• 美国観光ハウス - 焼きウニご飯。

焼きウニご飯。

• 美国観光ハウス - 焼きウニご飯アップ。

焼きウニご飯アップ。

• 美国観光ハウス - デザートのアイス。

デザートのアイス。

• 美国観光ハウス - 冷酒。

冷酒。

• 美国観光ハウス - クラシックビール。

クラシックビール。

• 美国観光ハウス - 至る所に素敵な紫陽花が生けられています。

至る所に素敵な紫陽花が生けられています。

至る所に素敵な紫陽花が生けられています。

• 美国観光ハウス - 外観。

外観。

• 美国観光ハウス - 美国観光ハウス 。

美国観光ハウス 。

• 美国観光ハウス - ウイスキーメニュー。

ウイスキーメニュー。

• 美国観光ハウス - 日本酒メニュー。

日本酒メニュー。

• 美国観光ハウス - ワインメニュー①

ワインメニュー①

• 美国観光ハウス - ワインメニュー②

ワインメニュー②

• 美国観光ハウス - ソフトドリンクメニュー。

ソフトドリンクメニュー。

2016/12訪問1回目

4.1

4.1

夏の「うに」も最高でしたが、冬の海の幸も素晴らしかった!

2016年12月再訪
こちら、積丹のウニを心行くまで堪能出来るお宿として有名です。
今年の8月に訪問した際、女将さんから「ウニが有名ですが、冬のお魚のお料理もとっても良いんですよ!」とのお話を伺いました。
お正月明けからは、昼の予約は受け付けるそうですが、宿泊の方は3月くらいまで休むとのことだったので、12月に再び訪問することにしました。
積丹町の「美国」は行くのが大変そうなイメージもありますが、公共の交通機関を使う場合、小樽駅のすぐ隣にあるバスターミナルから美国行きのバスが出ているので結構便利。
1時間30分ほどで到着。
バスは美国の観光案内所の前に停まるのですが、目的の「美国観光ハウス」さんは、ここから徒歩1分もかかりません。
バスを降りたら、建物見えます。

さて、お楽しみの夕食です。
まずは、エビスビールで乾杯。
ぶりの味噌漬け
蛸の柔らか煮とウニの磯部揚げ・・・磯部揚げは塩ウニを使っていましたがとろける美味しさ!
百合根のウニソース和え
鮑の粕味噌漬と鮑の肝の山椒煮・・・肝、良いですね~。
海老団子と帆立と焼き椎茸と水菜と菊の酢の物

ここで、日本酒 「丹水」の純米原酒をお願いします。
積丹岳の伏流水を使ったお酒で、積丹町でしか買うことが出来ません。
すっきりとした飲み口です。

【冷たい物】
お造り(本まぐろ、蝦夷アワビ、平目と鱈の昆布〆、シマゾイ、〆鯖、青マス)
ズワイ蟹
真ツブと茹で海老のネギ味噌和え
マスとイクラ

ここで、白ワイン(ブーズロン アリゴテ)をお願いします。

【油物】
真タチとネギのかぶら餡

鮑ステーキご飯 クレソン入り

【鍋物】
鱈の味噌汁

ミルクアイスと抹茶アイスと和三盆アイス

もう、海鮮三昧です。
確かに、冬もとても良いですね。

翌朝・・・
イカ刺しに、ソイの煮つけなど、沢山のお料理が並びます。
そして、ご飯は「鮑とイクラのご飯」。
何と鮑が一面に敷き詰められた上からイクラが!!!
豪華すぎる朝ごはんでした。

冬の「美国観光ハウス」さんも素晴らしかった!
お世話になりました。

(2016年8月訪問)
2度目の訪問。
前回訪問した時は、海の幸三昧で感激しました。
そして今年、シーズンが終わる前に積丹の「うに」をいただきに再訪です。
暑い日でしたが、美しく整えられた入り口の草木。
そして玄関の打ち水が涼しさを感じます。
心遣いが嬉しくなります。
館内、至るところに小さな草花が生けられているのも安らぎます。
部屋を昨年リニューアルをしたとのことで、それと同時に部屋食が廃止になり、1Fの食事処でいただくようになったようです。
丁寧に席に案内していただきます。
ゆったりとしたテーブルに、前菜が色々な種類の美しいガラスの器に用意されています。
冷酒と一緒にいただきます。
ウニ粥はとろけそう。
甘海老煎餅が濃厚。
冷製のウニの卵寄せが出て、いよいよウニ登場。
ウニ以外のお造りも、スゴイ量です。
ウニなんて深い器にたっぷり。
アワビ、コリコリで美味しい。
ここで、旅館おすすめの和食と合う辛口の白ワインをボトルでいただきます。
熱々のクリームコロッケ来ます。
冷たいものが続いていたので嬉しい一品。
濃厚で美味しい。
この後に宝楽焼きが出ましたが、もうお腹いっぱい。
でも、ぼたん海老の塩焼きが甘くて美味しかった。

・本鱒のネギ味噌焼きと甘海老煎餅
・冷たいウニ粥
・鮑の肝の山椒煮
・カスベの煮こごりと甘海老団子
・鮑の柔らか煮と真ツブと獅子唐
・焼きイカのウニ和え

【蒸し物】
・ウニの卵寄せ(冷製)

【冷たい物】
・お造り(本鱒、蛸の湯引き、炙り帆立、平目の昆布〆、炙り大羽、ぼたん海老と外子と帆立のヒモ)
・生ウニ

・帆立貝の塩焼き
・青つぶのたれ焼き

・へらカニの味噌汁

・ミルクアイスと抹茶アイスと和三盆アイス

翌日の朝ごはんをウニ丼にするか、イクラ丼にするか、または半分半分にするか選べます。
ここは、もちろんウニ丼をお願いしました。
朝ごはんも、美しいセッティングです。
ウニ丼は、ご飯が見えないくらいたっぷり。
お刺身でいただくのも良いけれど、やはりウニ丼でいただくのが一番好きです。
甘くて、濃厚で、最高!

こちら、お風呂や一部の部屋はお手洗いも共用ですが、とっても綺麗で清潔なので気持ちよく過ごせます。
スタッフの方の対応も温かみのある、心遣いを感じる素敵なものだと思います。

今回も大満足の宿泊となりました。
お世話になりました。

• 美国観光ハウス - 小樽駅の隣のバスターミナルから美国行きのバスが出ています。

小樽駅の隣のバスターミナルから美国行きのバスが出ています。

• 美国観光ハウス - (朝食)セルフのコーナーにはミニトマトジュース(甘くて濃厚!)と余市産りんごジュース。(2016年12月)

• 美国観光ハウス - (朝食)鮑とイクラのご飯・・・鮑が敷き詰められていてご飯が見えません。(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - (朝食)鮑とイクラのご飯アップ(2016年12月)。

(朝食)鮑とイクラのご飯アップ(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - (朝食)ニシン漬け(2016年12月)。

(朝食)ニシン漬け(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - (朝食)サラダ、美しい!(2016年12月)

(朝食)サラダ、美しい!(2016年12月)

• 美国観光ハウス - (朝食)真烏賊刺し。(2016年12月)

(朝食)真烏賊刺し。(2016年12月)

• 美国観光ハウス - (朝食)ソイの煮魚(2016年12月)。

(朝食)ソイの煮魚(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - (朝食)ほうれん草のカニ餡かけ・・・カニたっぷり!(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - 朝食(2016年12月)。

朝食(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - 朝食(2016年12月)。

朝食(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - ミルクアイスと抹茶アイスと和三盆アイス
      (2016年12月)

ミルクアイスと抹茶アイスと和三盆アイス (2016年12月)

• 美国観光ハウス - 鮑ステーキご飯 クレソン入り(2016年12月)

鮑ステーキご飯 クレソン入り(2016年12月)

• 美国観光ハウス - 鱈の味噌汁(2016年12月)

鱈の味噌汁(2016年12月)

• 美国観光ハウス - ブーズロン アリゴテ(2016年12月)

ブーズロン アリゴテ(2016年12月)

• 美国観光ハウス - 「丹水」の純米原酒(2016年12月)

「丹水」の純米原酒(2016年12月)

• 美国観光ハウス - 真タチとネギのかぶら餡
      (2016年12月)

真タチとネギのかぶら餡 (2016年12月)

• 美国観光ハウス - イクラとマス(2016年12月)

イクラとマス(2016年12月)

• 美国観光ハウス - ズワイ蟹とカニみそ(2016年12月)。

ズワイ蟹とカニみそ(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - アワビのお刺身(2016年12月)。

アワビのお刺身(2016年12月)。

• 美国観光ハウス - 【冷たい物 ドーン!】(2016年12月。

【冷たい物 ドーン!】(2016年12月。

• 美国観光ハウス - 鮑の粕味噌漬と鮑の肝の山椒煮(2016年12月)

鮑の粕味噌漬と鮑の肝の山椒煮(2016年12月)

• 美国観光ハウス - ぶりの味噌漬け、蛸の柔らか煮、ウニの磯部揚げ、百合根のウニソース和え(2016年12月)

• 美国観光ハウス - 海老団子と帆立と焼き椎茸と水菜と菊の酢の物(2016年12月)

• 美国観光ハウス - 入口(2016年12月)

入口(2016年12月)

• 美国観光ハウス - 朝食のウニ丼。(2016年8月)

朝食のウニ丼。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 夕食 前菜。(2016年8月)

夕食 前菜。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 夕食。お造りとたっぷりの「うに」、「アワビ」。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 宝楽焼き。アワビ、ツブ、ホタテ、ぼたんエビ。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - ヘラカニの味噌汁のカニ。(2016年8月)

ヘラカニの味噌汁のカニ。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 和食に合う白ワイン。(2016年8月)

和食に合う白ワイン。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 海の幸のクリームコロッケ。(2016年8月)

海の幸のクリームコロッケ。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 冷酒で乾杯。(2016年8月)

冷酒で乾杯。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 部屋のお茶菓子はかわいい金平糖。(2016年8月)

部屋のお茶菓子はかわいい金平糖。(2016年8月)

• 美国観光ハウス - 打ち水がされた入り口。(2016年8月)

打ち水がされた入り口。(2016年8月)

ymymjhs

ymymjhsさんの他のお店の口コミ

ymymjhsさんの口コミ一覧(911件)を見る

美国観光ハウス(びくにかんこう)
ジャンル 料理旅館、日本料理

0135-44-2100

北海道積丹郡積丹町美国町船澗49

小樽から車で約1時間
JR函館本線の小樽駅から中央バスで約1時間15分・中央バス美国停留所から徒歩で約2分

15:00(チェックイン)〜10:00(チェックアウト)
    無休

(VISA、Master、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

おふくろおふくろ(11)