口コミ一覧 : 道の駅 スペース・アップルよいち

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2023/06訪問1回目

アップルパイ!

余市と言えば・・・・りんご。

道の駅に到着前にアップルパイ〜とひとりごつ。
お手洗いに行っていたらすでに、パートナーが買っておいてくれました。

ここのアップルパイ、ほんのり温かくて美味しいのです。
パイはふにゃっとガシャっとした食感。
車内で食べるには・・・どきどきするので、外のベンチでいただきました。

りんごも甘ったるすぎず、好み。

この辺を通るたびに、食べたくなる味です。

2023年6月利用。...

2022/07訪問1回目

余市でアップルパイ

ここは北海道の余市。
札幌からも近いですし、何と言ってもニッカウイスキーがありますから観光地としても有名どころ。
ちなみにニッカウイスキーの工事見学は現在予約制みたいです。

こちらの道の駅は二回目の訪問。
前回は何も買わなかったんで今回は何か買わなあかん笑。

やはり余市と言えばと果物が有名。
ワインやシードルなどの果物を使ったお酒もよく見かけます。

今日はアップルパイを買ってみました。
あったかいアップルパイは生地はサクッとしています。
りんごの自然の甘みがすごくよいです。
ほんのり効いたシナモンもGOOD。

さすが果物の名産地や!

秋になったら果物...

2.0

2022/06訪問1回目

宇宙を感じる道の駅

...22 1日目 ⑥】
国道229号と国道5号の分岐点にほど近い
余市川河畔の国道229号沿いにあるのが「道の駅 スペース・アップルよいち」さん。

名産品の林檎が駅名に入っているのも興味深いですが
全国的にも珍しい宇宙を感じられる道の駅として有名です。
その所以は...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 余市ワインコーナー

2021/10訪問1回目

余市の「地域おこし」の期間限定商品の「ソーラン玉」を買ってみた(^o^)丿

...雑誌「HO」で見た「余市ビール」を買いに来ました。
(この日はワインに続き、ビールを買いに来ていて、酒ばっかりです:笑)

道の駅 スペース・アップルよいち@余市、です。

【久々に行きましたが】
ホントに昔ながらの道の駅、、、感が満載です。
一方で、余市には...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 【2021年10月】ソーラン玉@390円/5個、球状のコロッケです。
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 【2021年10月】店舗に入るとすぐ、右手のウォーマーにて「ソーラン玉」が販売されていました。
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 【2021年10月】敷地内の「余市宇宙記念館」です。

2019/11訪問1回目

スペース・アップルよいち~「りんごジュース」

...余市町の「スペース・アップルよいち」。
売店には余市町のりんごを使用した様々な品種のジュースが並びます。

「ふじ」378円
甘みと酸味のバランスが良い香りの良いジュース。

「道の駅 スペース・アップルよいち
余市郡余市町黒川町6-4-...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - りんごジュース(ふじ)

2019/09訪問1回目

#初訪問 #アップルパイ #コカコーラ ♯余市レポ③

食べログ余市ツアー第3弾♪

スープカレーと回転寿司で、
お腹はもう一杯状態:(;゙゚'ω゚'):
それでも2軒では終わりたくないww

なのでこちらに休憩かたがたのお邪魔です。
店内でアップルパイと、外の自販機でコーラを買いました。
北海道限定のアルミのコーラ瓶♪
赤色が目立つね(^^♪

りんごたっぷりアップルパイ320円
これホントにリンゴいっぱい入ってて美味しいです♪
でもこれ一個食べるにもお腹がきついです(^^;
ごちそうさまww...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 北海道限定

2019/05訪問1回目

余市名物のアップルパイ

此処もスポットなんだね、足跡付けるか!笑
山本果樹園のアップルパイ、
甘さ控えめで美味いんだよね。
ドライフルーツは糖度がアップするので、
りんごチップスも美味いね~

アップルパイ 320円
りんごチップス 324円
御馳走様でした!(^^)v...

2023/07訪問1回目

アップルパイ

ここのアップルパイが旨いとの評判で、野郎3人でアップルパイを食す。
生地はサクサク、リンゴが甘くてバランス良し!
ボリュームもあります。うん。普通に旨いアップルパイでした!ごちそうさまでした。...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 外観
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 残りわずか
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - サクサクアップルパイ

2019/04訪問1回目

人気のアップルアイ

余市の道の駅は、スペースアップルなんて名前がついているが、宇宙博物館のおまけのようなもので、非常にみすぼらしい。

唯一、知られているのは、アップルパイ。しかし、これも数はないので、あたらないこともあるようだ。

私たちの前に2人買っていって、私たちが3個買って、あと5つくらいだった。

上手に焼かれていて、甘さ控えめのおいしいアップルパイ。だけど、これだけ?

日本の誇るニッカウヰスキーのすぐ隣で、観光客もいっぱい来るのに、これはないよ。...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - アップルアイ
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - アップルアイ
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - お店

2018/10訪問1回目

山本観光果樹園のアップルパイが味わえます♪

...他にも宇宙飛行士・毛利衛さんの故郷であり道内有数のリンゴの産地です。

だから、道の駅の名前も【スペース・アップルよいち】と名付けられたのか?さだかではありませんが(笑)

そんな余市の道の駅...

2018/07訪問1回目

久々のアップルパイですが

積丹の帰り、余市の道の駅に寄りました。ここには一昨年行った山本観光果樹園のアップルパイ売っていたはず。宇宙記念館の隣にある売店で売ってました。早速購入なんですが・・あれ??おととし290円でしたよね。320円に値上がりです。残念。
 帰宅後の楽しみにしてアップル味のジェラードいただきました。りんごミルクって感じの味ですが、少し飽きてきます。
 帰宅後のアップルパイですが、コーヒーを入れていただきます。リンゴは多いね。食感もいいな。でもなにか足りない。パイはサクサクとして美味しかったです。
 お薦めなんですけど、ゴージャス感がたりないのかも...

2017/10訪問2回目

道央・道の駅 Vol.2『スペース・アップルよいち』

...『ノースランド』でお土産を購入して、ラスト
に『ウイスキー倶楽部』で蒸溜所限定ウイスキーを頂いてから、
道の駅『スペース・アップルよいち』に移動。
(二度目の訪問になります。)

札幌に戻る電車の時刻が近付いてたので、売店でパパッと土産
を買ってひきあげるつもりでしたが...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 2017年10月。訪問
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 道の駅 スペース・アップルよいち
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 売店

2017/07訪問1回目

やっぱりありましたね、りんごのほっぺのアイスクリーム!

...分、余市宇宙記念館は既に終わってましたが、こちらの営業には間に合いました。
と言いますが、色々引っかかるネーミングですよね。
「スペース・アップルよいち」って。

こんな名を冠するにはりんごを使った品々が多いんかと思って店内へ。

どうやら余市ってフルーツ王国らしく...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - りんごのほっぺのアイスクリームは300円なの
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 仄かにリンゴしてました
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - ラインナップが面白いね

2017/06訪問1回目

道の駅でさりげなく売られてる激ウマアップルパイ

道の駅の売店のレジ横にさりげなぁく販売されてました。

北海道土産を物色してたら地元民であろぉ人が買っているのを見て、え?!アップルパイ?売ってたの?!て感じ。

余市は北海道では珍しく?りんご栽培がさかんな地域とかで有名らしい。
なのでアップルパイなんだなぁとあとから気づく。

結構大きめのアップルパイでお腹もそんな減ってないからひとつだけ買ってみた!
渡されたアップルパイは保温器に入ってたから熱々!
食べてみるとサックサク!!
正直、アップルパイで一番つけちゃうかも♡
しっかりガッツリりんごも入ってて、甘さも控えめでめっちゃ美味しかった♡

こんなに美味しいのに売...

2016/08訪問1回目

ここに来ると必ず「錯覚の部屋」を歩いてフラフラになる (^^)b

...お隣りの「岬の市場」でお野菜購入、余市に戻って「前浜亭」でかまぼこ購入、「こぶし」で鰻を食べた後は、

余市の道の駅「スペース・アップルよいち

え?こんなに小さな道の駅?って感じだけど、裏口出ると宇宙記念館にくっついてる無料で入れるスペースもあるので是非寄るべし...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - アップルパイ 320円(2016年8月)
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - アップルパイを割ってみたとこ(2016年8月)
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 竹鶴ピュアモルト(チョコレート) 648円(2016年8月)

北積丹探訪 お土産編 アップルパイ

余市と言えば林檎、果樹園と美味しそうなイメージ
TVの影響でニッカも出る
余市もニッカニカ(^○^)ですな
そのニッカウィスキーのお隣へアップルパイを目指して行く

お土産処は混んでいる、流石ニッカニカ(^○^)
アップルパイ320円とお隣の施設で竹鶴ウイスキーチョコ648円を購入

アップルパイを家にて食す
パリパリでかじるとパイが周りに飛び散る、元気が良い
パイはこうじゃなくてはな

パイの油はマーガリン
なかのリンゴは"ふじ”を使用らしい
形がなくリンゴがクリーム状になっている
あっさりしたパイ、食べやすいパイですな

竹鶴のチョコはメリーさん
これか...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 説明
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - メリーさんだ 648円

アップルパイ♪

余市は、ランチだけに寄るつもりだったのに、余市蒸留所もよかったし、海岸線のドライブも綺麗な海が見れて、いい町だなあー。
なんか、余市でも泊まりたいぞ。激渋旅館があり。ちょっと泊まりたいかも。

さて、柿崎商店で激ウマ海鮮丼をいただき、道の駅に寄り、山本観光果樹園さんの美味しいりんごを使ったアップルパイがいただけるとのことで、一つ購入。
柿崎商店でお腹パンパンになってたからね、二人で一つ。
保温機に入ってたので、温かい‼
リンゴが甘くてパイもさくっとしてて、小振りながらお一つ320円でちょっとお高い。
でも、美味しかった(^O^)

ええ年した夫婦やけど、旅先で、スタンプを押印...

2015/08訪問1回目

道央・道の駅 Vol.2『スペース・アップルよいち』

...早めに札幌に戻る事に。余市駅
に電車が来るまで 30分くらい時間があったので蒸溜所の
近くにある道の駅『スペース・アップルよいち』へ。

こちらの道の駅には余市宇宙記念館「スペース童夢」や
農産品直売所、無料体験コーナーがあります...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 2015年8月29日。訪問
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 余市宇宙記念館
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - スペースアップルよいちの売店になります。

2015/08訪問1回目

ニッカウヰスキー余市蒸留所そばの道の駅「スペース・アップルよいち」からの贈り物〜〜〜♪

...さんでお馴染みの「ニッカウヰスキー余市蒸留所」に訪れた際に
そこのすぐ近くにある道の駅「スペース・アップルよいち」で購入したもの

◆リンゴチップス ...が際立って
食べ始めたら止められないスナック菓子でした (^o^)/

この道の駅「スペース・アップルよいち」には余市宇宙記念館「スペース童夢」があって
郷土出身で日本人初の科学者宇宙飛行士 毛利 衛 さん...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - 余市駅から徒歩5分のところにある道の駅です
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 道の駅「スペース・アップルよいち」
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - リンゴチップス 324円(税込)

2015/05訪問1回目

余市にて アップルスイーツを求めて♪

余市町の道の駅
これまで 何度も来ているのに
こちらで余市らしいスイーツ 食べていなかった~(>_<)

今回は 町内のとある新店で ランチ予定でしたが‥
諸事情により 断念!
せっかく来たので 余市らしいスイーツでも♪
ということで‥(゜゜)

◆アップルパイ ¥320
よく観光情報誌にも掲載されている 「山本観光果樹園」さんの アップルパイ☆
ランチを食べ損ねて そろそろお腹も減ってきたので
車内で いただいちゃいました(^o^)!

サクサクのパイ生地と 自然なリンゴの甘み
とっても美味しい~♪
甘すぎないので 何個も食べたくなる!

◆よい...

• 道の駅 スペース・アップルよいち - アップルパイ ¥320
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - よいち果実プリン りんご ¥300
  • 道の駅 スペース・アップルよいち - 上のりんごゼリーの層

道の駅 スペース・アップルよいち
ジャンル 道の駅

0135-22-1515

北海道余市郡余市町黒川町6-4-1

JR余市駅より ニッカウヰスキー余市蒸留所方面へ消防署となり徒歩5分

車 小樽方面から…国道5号線大川十字街を左折余市駅方面へ、余市駅交差点を右折
  古平方面から…道道229号線余市警察署・余市町役場交差点を駅方面へ直進

余市駅から491m

(4月中旬~11月上旬)9:00~18:00 無休
    (11月上旬~4月中旬)9:00~16:30 毎週月曜日休業※月曜日が祝日の時は翌日

詳細は、観光の方へかけて頂くと良いそうです。
TEL:0135-21-2125

めたぼめたぼ(1774)

積丹半島・余市・キロロのレストラン情報を見る