ホピヒルズファームさん : ホピの丘

この口コミは、へなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

ホピヒルズファームさん

久しぶりに行ってきました。
ずっと「ホピの丘」かと思ってたら
いつの間にか名前変わってたんですね。
レストランも数年前に行った時とは内容変わってて、今はピザとカレーがメインでした。

ピザのほうから
「なすとベーコンとスモークチーズ(1680円)」
それとりんごジュース(200円)

ピザは想像してたよりもずっと本格的。
素材が良いせいもあるんでしょうね。とても美味しい!
帰りにソーセージも食べようと思ってたんだけど、
ボリュームありすぎて満腹になったので諦めました。

動物さん達は相変わらず可愛かったです。
ご馳走様でした~♪

2017/05訪問1回目

のどかな牧場レストラン

小樽方面から何も無い長い山道をずっと走ってきて最初に現れる建物がこのホピの丘ですよね。

ここ気軽に動物達が見学出来るので結構好きなんです。

馬にウサギにヤギにわんこ。ダチョウやアルパカなんかも居ますよね。
子ヤギが小屋の外に普通に放されて歩いてるのも
見ててほっこり。
餌やりも出来ますし。

そしてここの炭焼きソーセージ,300円。
食券渡したら炭火で焼きなおしてくれます。
パリッとした皮に肉汁じゅわ~!で美味しいです。
大好き。中に入ってるのはニラかな?

ソフトクリームはバニラ、チョコ、ミックスの3種類は300円。
塩キャラメルと本日のスペシャルってのは400円でした。

買ったのは本日のスペシャルのリンゴのソース。

さきほど食べた山中牧場のソフトに負けないくらい美味しいです。
こっちのほうが若干ミルクが濃い気がします。
でもお値段も3若干高いので、お好みでいいかも。
どちらも美味しいですし。

食べたスペシャルソフトには、シナモン味のクッキーも付いてました。
ソーセージに続いてこっちも美味しくて満足です!

次は豚丼食べに来たいです。
ご馳走様でした。

• ホピの丘 - ラッキとチョコラ(アルパカ)

ラッキとチョコラ(アルパカ)

• ホピの丘 - だちおくん(ダチョウ)

だちおくん(ダチョウ)

• ホピの丘 - スペシャルソフト(リンゴのソース)

スペシャルソフト(リンゴのソース)

• ホピの丘 - 炭焼きソーセージ

炭焼きソーセージ

• ホピの丘 - ソフトクリーム売り場

ソフトクリーム売り場

へなさんの他のお店の口コミ

へなさんの口コミ一覧(884件)を見る

掲載保留 ホピの丘

ジャンル ハンバーグ、ラーメン、ジェラート・アイスクリーム

北海道余市郡赤井川村常磐356-1

・札幌から約1時間強(キロロ方面、キロロ入口手前あたり)
・朝里、小樽築港あたりから、車で約20~30分
・赤井川村役場から車で約20分

春~秋にかけて定休日無し
    9:00~18:00(季節によって変動あり)

冬季間は休業

落ち着いた空間

ワインあり

景色がきれい、一軒家レストラン

ダイコロママダイコロママ(9)