北の大地に乾杯! : 柿崎商店 海鮮工房

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

北の大地に乾杯!

二泊三日北海道の旅。
トリプル台風がきてるせいで、一日目に神威岬に行く予定が行けず。しかし、2日目は小樽界隈は晴れました‼

朝に小樽のホテルを早々にチェックアウトして、積丹ブルーな海を見るべく神威岬へ‼
焼けないとか油断してたら、太陽がギラギラで暑くてめっちゃ焼けた‼
往復40分の道のりでしたが、美しい海や岬、ダイナミックな北海道の自然を感じることができて本当によかった。そのあとも、島武意海岸も行ってね、本当に美しい海を眺めることができて、感動!

で、また小樽市内にUターンする途中で余市でランチを。
こちらのお店、かなり人気のようで、並ぶのかなあと思いましたらば並びました。でも、前に並んでたビジュアル系ロックバンドのようないでたちのお兄ちゃん達が『この前なんか階段下まで並んでた!』と話をしてたのでまだましなこみっぷりでした。一階は、スーパーで、二階が食堂になってます。

レジで先に注文するのですが、ま、迷うわ‼

旦那は、海鮮丼ご飯大盛り
私は、いとこ丼ともずく酢

店内はなかなか広いので回転率はいいと思います。

ちなみに、丼は、白ご飯か酢飯を選べます。
私は、海鮮系な丼は、温かい白ご飯で、食べたいタイプだから、めっちゃ嬉しい。

旦那は貝類がダメなんですが、海鮮丼のホタテはめっちゃ旨かったらしい。
私がいただいたいとこ丼は、サーモンも肉厚でめっちゃ美味しいし、いくらがすんごい贅沢にのってて、もー旨すぎる。
普通盛りでもご飯の量はかなり多い‼

もずく酢も、スペシャル旨かった‼

北の大地のスイーツには、大満足だったけど、食事は期待外れが続いたから、こちらは本当に本当に美味しくて、お値段もリーズナブルだし、大満足でした。
ほっけの塩焼きも、鮭も食べたかったわあ‼

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1918件)を見る

柿崎商店 海鮮工房(かきざきしょうてん )
ジャンル 海鮮、海鮮丼

0135-22-3354

北海道余市郡余市町黒川町7-25

余市駅から歩いて3分

余市駅から131m

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(586)