雑誌で見かけた古民家カフェ : あおいねこ

この口コミは、pi-kimmy-yoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pi-kimmy-yo(3)さんの口コミ北海道

2018/08訪問

雑誌で見かけた古民家カフェ

某雑誌で見かけ、お店の雰囲気とロースイーツが気になったので訪ねてみました。お盆で札幌〜小樽はかなりの渋滞。渋滞を抜けてようやく辿り着くと、入り口に小さな看板が出ています。

駐車場は分かりにくいですが店の前に3台ほど。敷地内に入る道は整備されておらず、ガタガタでした。

店内はテーブル席と座敷があります。席に着いて早速ロースイーツを注文。すると間髪入れずに「ドリンクを注文しない場合は300円のチャージがかかります」と...居酒屋のようなシステムですね。長居をするつもりはなかったのでスイーツのみでよかったのですが、仕方がないので梅ソーダも注文しました。梅ソーダは小さなグラスに入って500円。味は我が家で作る梅ソーダと変わりない...何のこだわりがあってのこの金額なのでしょう?肝心のロースイーツも品切れのものが多く、味も可もなく不可もなくで、予算だけが大幅にかかり、はるばる足を運んだ割にとても残念な気持ちになりました。生チョコだけは美味しかったです(値段高すぎるけど)。

全体的にコスパは良くないと思います。ほっこりカフェによくある居心地の良さは感じられませんでした。一見客だからなのか店主もあまり愛想がなく、常連だけでやっていきたい感じなのかなという印象を受けました。

• あおいねこ -

0134-64-5756

北海道小樽市高島2-17-12

小樽駅から2,748m

水曜・木曜・金曜

(カウンター2席、テーブル2人席×1、座敷4人席×2)

4台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年10月9日

飛んだ決まった飛んだ決まった(1911)

「あおいねこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら