復活希望です。 : ネザーランド・カフェ 朝里店

この口コミは、へなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

復活希望です。

丁度1年前に訪問したこちらのお店に再訪問です。
ほんとはもっと早く再訪したかったんですけど、お店の前を何度通ってもいつも営業していなかったのでどうしたのかと思ったら…ずっと休業状態で今日と明日の2日間のみ営業再開して、それを最後に店舗のほうは閉店という事みたい。

レゴンやサヴォイに続いてこちらもですか。最近スープカレー屋さんの閉店が続きますね。

最後の特別メニューということで、
いつもと違うメニューです。

スープカレーとハンバーガーとドリンクで1300円のネザーセットにしました。

カレーは デカかき揚げ
ハンバーガーは ザンギバーガー
ドリンクは オレンジジュースに。

スープカレーはかき揚げがでっかい!!
これはお箸で頂きました。スープカレーにかき揚げの組み合わせは初めて食べました。
もうちょっとサクッとしてたらなお良かったけど、これでも十分美味しいです。
ボリュームたっぷり!

そしてスープは鰹出汁で濃い味のスープ。これは美味しいスープ!
このスープの味好き~。野菜もどれも美味しいです。
この味が食べれなくなっちゃうの勿体ないなぁ。

ザンギバーガーのほうは、脇に付属のソースがありますね。
ソースはピリッとした感じ。
具材に垂らしながら頂きました。
キャベツはちょっと量が多すぎかも。
自分が食べるの下手なだけかもしれませんけど、食べるたびにボロボロと足元にキャベツがこぼれ
落ちてしまったのが申し訳なく・・・。
ザンギは以前こちらでサイドメニューのものを頂きましたが、変わらず美味しい。

スープカレーだけでほぼ満腹になってしまいましたが、
オレンジジュースで流し込みながら
ハンバーガーもなんとか完食。
ふぅ、食べ過ぎてお腹苦しいです(笑)

こちらのスープカレーは好きですのでなるべく早く復活してくれることを期待しています。
その時にはまた行きますので。
ご馳走様でした。
以前の口コミで書いたお水とティッシュもカウンターに置いてくれてたの嬉しかったです。

あっそうそう、今月からのミュンヘンクリスマス市には出店するみたいですね。
行けるかな~、行きたいなぁ。

• ネザーランド・カフェ - デカかき揚げ

デカかき揚げ

• ネザーランド・カフェ - ザンギバーガー

ザンギバーガー

2016/11訪問1回目

待ってました!

2016,11,13(日)

小樽のネザーランドカフェです。
最初朝里のペンション街にあったお店ですよね。
そのあと南樽に移ったものの、店舗の老朽化で閉店。
そのあともテイクアウトとデリバリー専門で営業してて
今回この場所に移ってまた店舗営業再開。
好きなお店なので再開してくれたのが嬉しいです。

南樽の時の古い店舗からみたら、比べものにならないくらいにお洒落なお店になりましたね。
これならカフェを名乗っても違和感ないです。(笑)

スープカレーのメニューから
びっくりとんかつを選びました。
出てきたとんかつのボリュームにちょっと圧倒されました。
ライスのほうに乗せられてたけど、下のライスが完全に隠れちゃってます。
スープの種類は以前はたしか5種類くらいあったと思うんですけど、かつお出汁と鶏出汁の2種類になったんですね。
鶏出汁のほうにしたんですけど、美味しいですこれ!
確実に進化してますね。
ただ、強いて言うなら、カレー食べるのにお水の量が少なかったのがちょっと困りました。
近くにお水の容器と、あとティシュ等置いてくれると嬉しいです。

カレーの辛さは選べなかったんですけど、卓上に赤い粉があったので辛さが足りない時はそれで辛さを足すんでしょうね。
自分的には足さなくても丁度良い辛さでした。

それとサイドメニューから小樽流ザンギの醤油味。
ザンギなんて始めたんですね。
食べてみたらこれがジューシーで結構美味しいです。

今回頼まなかったけどデザートのほうにも気になるのがいろいろあるのでまた来たいです。

• ネザーランド・カフェ - びっくりとんかつのスープカレー

びっくりとんかつのスープカレー

• ネザーランド・カフェ - 小樽流ザンギの醤油味

小樽流ザンギの醤油味

• ネザーランド・カフェ - メニュー

へなさんの他のお店の口コミ

へなさんの口コミ一覧(881件)を見る

掲載保留 ネザーランド・カフェ 朝里店

ジャンル スープカレー、ハンバーガー、カレー

北海道小樽市朝里2-1-6

朝里駅から912m

11:30〜16:00(L.O.15:30)
    17:00〜20:00

月曜日

2016年10月27日

sonnyspheresonnysphere(3)