無性に食べたくなります〜台湾まぜそば\(^o^)/ : 右衛門

この口コミは、ひー坊#3030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

無性に食べたくなります〜台湾まぜそば\(^o^)/

2016.4.15 訪問

無性に食べたくなるんですよ、ここの台湾まぜそばが!笑
ってことで、20時頃にお邪魔しました。
過去に何度も〆ラーメン等で訪問しており、その時は「夜鳴きそば 500円」をほぼほぼ頂いております。
この夜鳴きそばもさることながら、なんといっても台湾まぜそばでしょう*\(^o^)/*
店内入ってすぐの券売機より、台湾まぜそばと瓶ビールを、相方はスープカレーラーメンをポチッと押します。
店内はカウンターが中心の座席で、テーブル席も1つだけあります。
先客はゼロでした。
早速、カウンターに座り券を渡します。
若い店長さんから、「台湾まぜそばはニンニクが入りますけどよろしいですか?」と、聞かれます。
もちろん「お願いしますと。」伝えます。笑
まずは瓶ビールでかんぱーい\(^o^)/
グラスがキンキンに冷やされており、いいですねぇ
そうこうしてるうちに、着丼です。

・台湾まぜそば 700円
極太麺のもっちり感、食べ応え、最高です!
具は、ニラ、ネギ、ひき肉、食感のいい大きめのシナチク、玉子、海苔、香る魚粉。
美味しい食べ方に書いてある通り、豪快によーくかき混ぜていただきます。
途中、自家製のこんぶ酢をかけることによってさっぱりしてさらに食欲が増し、ラー油を加えれば辛味が増し、最後までノンストップでペロッと食べてしまいます。笑
セットで追い飯がついてきますので、具を少し残したところに投入します。
これまた最高(=´∀`)人(´∀`=)
なんならライス追加したいくらい!笑

・スープカレーラーメン 800円
相方が注文したものですが、一口頂きました。
スープを飲むと、そんなに辛さはありませんがスパイシー感が広がり、美味しい。
世の中にはカレーラーメンなるものが存在しますが、食べるのはこの日が初めてでした。
具は、半熟卵、シナチク、チャーシュー、白髪ねぎ、白ごま、海苔、糸唐辛子。
ってかここのスープカレーラーメン、その辺のスープカレー屋より美味しいです。笑
普通にライスでの提供でもアリだと思います!笑

それとここの半熟卵とチャーシューはしっかり作られており、美味しいですよぉー!
チャーシュー飯で味わうのもいいし、台湾まぜそばにトッピングでチャーシューもたまりませんよ(o^^o)笑

自分的には〆のラーメンはここか、最近花園に店をオープンさせた、2店舗が中心ですなぁ。

ごちそうさまでした( ・ε・)

• 右衛門 - 券売機

券売機

• 右衛門 - 台湾まぜそば 700円

台湾まぜそば 700円

• 右衛門 - 極太麺

極太麺

• 右衛門 - 台湾まぜそばについてくる、追い飯

台湾まぜそばについてくる、追い飯

• 右衛門 - 追い飯投入

追い飯投入

• 右衛門 - スープカレーラーメン 800円

スープカレーラーメン 800円

• 右衛門 - 卓上調味料

卓上調味料

• 右衛門 - よく読むべし

よく読むべし

• 右衛門 - 瓶ビール 500円

瓶ビール 500円

ひー坊#3030

ひー坊#3030さんの他のお店の口コミ

ひー坊#3030さんの口コミ一覧(35件)を見る

移転 右衛門

移転前の店舗情報です。新しい店舗は右衛門をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、台湾まぜそば

北海道小樽市花園1-5-7

JR「小樽駅」より徒歩7分。花園高架下

小樽駅から691m

【ランチ】11:30~14:00
    【ディナー】16:00~翌1:00

日曜

分煙

店内に喫煙可能な場所ご用意しております。

近隣にコインパーキングあります。

日本酒あり

2015年2月12日

スープが無くなり次第、終了となります。

【小樽花園の油そば・ラーメン屋】小樽の地元客も足繁く通う、人気の油そば700円から

飛んだ決まった飛んだ決まった(2543)