海鮮ひつまぶし丼 : 小樽海鮮丼エン

この口コミは、室幌浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

海鮮ひつまぶし丼

JR南小樽駅から徒歩10程度の堺町通り沿いにあります。

観光地なので、とても人通りのあるところです。

このあたりは、お寿司屋さんがたくさんありますので、前もって決めておかないと迷ってしまいますね。

今日はHTBの深夜番組「おにぎりあたためますか」で紹介されたお店に決めていました。

この番組は、「水曜どうでしょう」で全国的に知れた大泉洋が出演している番組です。

さてお昼のチョット前に入店。

6〜7程度のカウンター席があり、こちらに案内して頂きました。

見渡してみるとボックス席がたくさんありましたので、ある程度の団体客も入れそうですね。

さっそく「海鮮ひつまぶし丼」をオーダーしました。

数分で配膳。早っ❕

海鮮の具材は、こんなにあります。
ウニ
イクラ
とびっこ
ボタン海老

そして、

このひつまぶし丼は、全部で3通りの食し方があります。

丼から酢飯と具材をお椀に移し替えます。
そして、わさびとかえし醤油で海鮮チラシ丼のように食べます。

もっとも普通な食べ方です。
が、間違いなく美味しいです。

続いて、ごま、ねぎなどの薬味を投入し混ぜ混ぜします。
混ぜ混ぜです。

同じ具材でも風味が全く変わりました。
へーコレも美味しい〜。

そして最後は、ポットに入った出汁をかけて、お茶漬け風に食べます。

すこーし、先ほどのワサビ醤油を垂らすと、更に美味しくなります。

さっぱりしていて美味しいです。

非常に満足するボリューム感でした。

税抜1,980円也

室幌浪人

室幌浪人さんの他のお店の口コミ

室幌浪人さんの口コミ一覧(605件)を見る

小樽海鮮丼エン
ジャンル 海鮮丼、海鮮、かに

不明の為情報お待ちしております

北海道小樽市堺町5-25

JR函館本線 小樽駅 徒歩15分
JR函館本線 南小樽駅 徒歩10分

JR小樽駅下車徒歩約15分、堺町通り、北一ガラスさん、ルタオさんのそばです。

南小樽駅から778m

◇臨時休業再延長のお知らせ◇
    新型コロナウィルス感染症の拡大に伴う緊急事態宣言の延長ならびに特定警戒都道府県への指定を受け、臨時休業とさせていただきます。営業再開時期につきましては改めてお知らせをいたします。
    ※緊急事態宣言を受け、臨時休業とさせていただきます。営業再開時期につきましては改めてお知らせをいたします。

(VISA、Master、JCB、Diners)

すぐそばにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

大歓迎!お子様メニューは、どんぶり500円から。さらに、お子様はソフトドリンクが無料。

2015年1月13日

新鮮な海鮮丼が楽しめるどんぶり専門店★名物『海鮮ひつまぶし』は3通りの味わいを楽しめます♪

「南小樽駅」から徒歩10分。
小樽堺町通りにある【小樽海鮮丼エン】
地元の小樽の新鮮な「魚介」、強いコシ粘りのある「道産米」、手間ひまかけて作った「特製かえし醤油」。この3つにとことんこだわった【海鮮どんぶり専門店】です。

特におすすめはウニやイクラなど新鮮魚介10種が豪華に盛られた至福の『海鮮ひつまぶし』。
特製だしをかけてお茶漬けスタイルで食べるなど、他の海鮮丼とは一味違った楽しみ方ができる贅沢な丼。

トムトム(4115)

お得なクーポン