ゴルフに行く前に寄りました・・・春別 : 春別

この口コミは、SATO20さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SATO20

SATO20(765)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/05訪問

ゴルフに行く前に寄りました・・・春別

久々のゴルフ(今シーズン初)、平日午後(昼)からのスタートに合わせ、こちらで、早めのランチです。
刺身用のツブ貝を細切りの昆布で巻き上げ素揚げした「ツブ昆」という個性的な揚げ物と
手打ちそばが売りのお店で、食べログの評価も高く、一度は、お邪魔しようと思っていたお店
開店の11時に合わせ、少し前に到着、先客はなし、そして、準備中の札
取りあえず、店の外を一周して観察、すると、お店の方が出てきて
「中へ、どうぞ」と一言、時間前に、入ることができた。
一般住宅を改装したような造りで、靴を脱ぎ店内に入る・・・アットホームな感じ
さて、注文
当然、「ツブ昆ざるそば」(時価:この日は、1,200円)
このセットには、「ツブ昆」のほかに、「大葉の天ぷら」が付くようだが
この日は、「アイヌねぎの天ぷら」へ変えられるとのこと
本州の方には、馴染みがないと思うが、北海道の代表的な「春の味覚」、当然、変えてもらった。
あっという間に到着
「ツブ昆」は、深緑色が鮮やか、食感が楽しみ・・・ただ、「アイヌねぎの天ぷら」は一本だけ↓
気を取り直して、「ツブ昆」を一口・・・噛み切れない・・・解体して、再チャレンジ
すると、昆布はパリッパリ、しっかりと風味が感じられる(際立っている)し、ツブ貝の甘みも相まって
美味い!ありそうで、なかった逸品、これは、いける。
続いて、蕎麦、不揃いなのはご愛嬌
細切りで、コシは十分、喉越しもいいし、量的にも申し分ない
インパクトは“抜群”、人気が出るのも頷ける。
(チサンカントリークラブ銭函コース:スコア95)

SATO20(765)さんの他のお店の口コミ

SATO20さんの口コミ一覧(668件)を見る

店名 春別 (シュンベツ)
ジャンル そば、親子丼、天丼・天重

0134-61-6182

北海道小樽市銭函3-186-27

このお店は「浦河郡浦河町上杵臼1060」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

銭函駅から1,346m

11:00~売切次第終了

(カウンター4席 テーブル席 3人用×1卓 4人用×2卓 座敷2人用×1卓 6人用×1卓)

店前に4台(1台は軽自動車専用)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2014年8月1日

つぶ昆蕎麦は時価です。

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(474)

「春別」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら