つぶ昆ざる蕎麦いただきました。 : 春別

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lilias

Lilias(752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・北海道

2017/02訪問

つぶ昆ざる蕎麦いただきました。

2017年2月

銭函にございますお蕎麦屋さんです。
一軒家お蕎麦屋さんですが、店舗前広め駐車場ございます。

履物脱いでお邪魔さします。
テーブル席、窓際にはカウンター席ございまして暖炉もある清潔感ある明るい店内です。

こちらでいただきたく思ってました、つぶ昆ざる蕎麦お願いしました。

注文から提供まで10分弱です。
茶模様の入った細めのみるからに好みのお蕎麦で、太さが不揃いですのも手打ち感があります。

薬味はねぎ、みょうが、わさび。つゆは最初から入れられて提供です。
早速お蕎麦からいただきますが、シャキッと締まりコシもしっかり、弾力程よくとても好みの美味しいお蕎麦♪
つゆは濃く辛めでこちらも好み。

つぶ昆ですが、細切り昆布がくるくるしっかり巻き付いた姿はインパクト大!
どの様にいただくのだろう、とパクリとしますが、噛み切れませんで解しながらいただきます。
中からスライスされたつぶが出てきました。
食べ難いのですが、半分位いただいた所でつゆに浸しお蕎麦と絡めながらいただくと美味しい♪
つぶはコリコリした食感が楽しめます。

お楽しみの蕎麦湯はさやさら、つゆに割りましたら美味しく。
ご馳走様でした✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• 春別 - 店舗前駐車場ございます。

店舗前駐車場ございます。

• 春別 - 暖炉のある温かい店内です。

暖炉のある温かい店内です。

• 春別 - つぶこんざるそば、1200円です。

つぶこんざるそば、1200円です。

• 春別 - とっても好みの手打ち蕎麦♪

とっても好みの手打ち蕎麦♪

• 春別 - つぶこん、つぶが昆布に包まれております。

つぶこん、つぶが昆布に包まれております。

Lilias(752)さんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(3362件)を見る

店名 春別 (シュンベツ)
ジャンル そば、親子丼、天丼・天重

0134-61-6182

北海道小樽市銭函3-186-27

このお店は「浦河郡浦河町上杵臼1060」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

銭函駅から1,346m

11:00~売切次第終了

(カウンター4席 テーブル席 3人用×1卓 4人用×2卓 座敷2人用×1卓 6人用×1卓)

店前に4台(1台は軽自動車専用)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2014年8月1日

つぶ昆蕎麦は時価です。

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(474)

「春別」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら