特製カレー : ブリッジ

この口コミは、へなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

特製カレー

ろまん横丁2周年イベントやってるそうなので、
今日はカレー酒場のほうにスープカレーを食べに行ったんですけど
入り口のところでメニューチェックしてみたらスープカレーが無くなってて残念。
やっぱり天狗山の本店が閉店した時にスープカレー辞めちゃったのかな。

予定変更して、代わりに姉妹店のこちらにやってきました。
1年とちょっとぶりのブリッジさんです。
相変わらずお洒落で落ち着く感じの店内。
ほぼ女性客のみで満席だった前回とは違い、今回は前客1組のみで空いてました。

カウンターに座ってブリッジ特製カレーを注文。
税込みで842円です。

5分ほどで運ばれてきました。

前回食べたタコライスと同様に大きなお皿です!
卵の黄身が目を引きますね。

ルーはなかなかのスパイス感!
ちょっとピリッとした辛さで引き締まった美味しさ。
良い味出してますね~。
黄身を崩すとまろやかになって、ちょっとした味変化も楽しめますね。
満足!!

ここはカレー屋さんではないですが、
流石にケランの姉妹店です。

美味しくてあっという間に完食です!

ボリューム的にはちょっと物足りなかったですけどね。
大盛りとか出来たら嬉しいのにな。

ご馳走様です。
オーバーライスも気になってるので
次回はそれかな~。

今年22品目のカレー&カレー味でした。

• ブリッジ - ブリッジ特製カレー

ブリッジ特製カレー

2018/01訪問1回目

タコライス

今日はブリッジさんに初訪問。
昼はカフェ、夜はダイニングバーなお店です。
自分の大好きなケランの姉妹店ということで、ずっと気になってたんですよね~。

夜7時前くらいに着いたんですけど、ほぼ満席でしたよ。
若い女性客が9割くらいだったと思います。女子会に人気のお店なんでしょうかね。
かろうじて座れたので良かったです。

目当てはチキンオーバーライスだったんですけど、
品切れだったようで残念 次回のお楽しみにしておきます。

代わりに頼んだのは沖縄タコライス!
タコライスも大好きなんですよ~。
サイドメニューも頼みたかったのでMサイズにしました。(780円)

それと揚げ物メニューからゼッポリーネ(380円)

まずゼッポリーネ・・・初めて聞いた料理名でしたけど、ピザ生地を揚げたもののようですね。
イタリア、ナポリの郷土料理みたいです。
サクッとした食感に青海苔の風味が加わって美味しかったですよ~♪

そしてタコライス!
見た目は大盛りのサラダで、ライスはどこ?って感じでしたけど
ちゃんと中にありました~。

ライスの上に濃い味のひき肉、その上には
レタス、トマト、アボカド、スライスチーズなんかが ドババっとかぶさって、
さらに粉チーズをふりかけた感じですね。
これは女性が喜びそう。
自分もチーズ好きなので喜びました(笑)

これも美味しいですね~。
サルサソースをかけると、ちょっとピリッとしました。

最初Mサイズを頼んだはずなのに出されたお皿が巨大だったので驚いたんですけども、
野菜が多かったからですね。ご飯の量は丁度良い量だったので安心しました~。

それと、自分は飲まないですけど、お酒を飲む方にはハッピーアワーはお得ですね。
ページ数が多かったので写真は撮らなかったんですけど、アルコールメニューも豊富でしたよ。

この間行ったカレー酒場も美味しかったですし、ケラン系列はやはり間違いないですね。

ここも気になるメニューたくさんあるのでまた来ます。
ご馳走様でした~♪

• ブリッジ - タコライス(Mサイズ)

タコライス(Mサイズ)

• ブリッジ - サルサソース

サルサソース

• ブリッジ - ゼッポリーネ

ゼッポリーネ

• ブリッジ -

へなさんの他のお店の口コミ

へなさんの口コミ一覧(880件)を見る

移転 ブリッジ(Bridge)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブリッジ(BRIDGE)をご参照ください。

ジャンル カフェ、バー

北海道小樽市稲穂1-12-8

小樽駅徒歩5分

小樽駅から331m

11:00~翌1:00(フードL.O.24:00 ドリンク翌0:30)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

11:00~14:00まで完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2013年12月3日

tashowtashow(1)