場外市場店とは仕様が違うようで・・ でも、観光地にしては不思議と安心感がある店だよ! : 北の漁場 おたる運河店

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/06訪問1回目

3.1

6月25日  今日の独り言 (Part3)

「食べログ検索で寿司屋にすれば良かったですかね?」と先輩に尋ねると「小樽は観光地だからね~ 松島と一緒だよ、美味しい店もあるけど、そうじゃない店のほうが多い・・ 素材も味も差が大きいってことだよ」  なるほど、大人の解説だね~(*´ω`)
寿司なら前回5年前にすすきので<鮨金>さんと<有馬>さんを経験済みで、すぐさまあの域を上回る店を探すのは難しそう。
それに、宮城にも寿司の町塩釜があるからね! 決して札幌に引けを取らない名店揃いと確信もしている。

さて、でもこのままだと小樽の印象が悪いままになる。 とにかく、3分前に退店した「焼きガニ」のことは忘れよう・・・
寿司屋に入って一杯始めるにはまだ陽が高いし、夕方からのジンギスカンに備えて軽食と行こう♪
おやおや、朝に入った<ヤン衆料理 北の漁場>さんのおたる運河店を発見!
場外市場の看板(写真)とは大きな違いがあり、こちらは肉料理やらスイーツやら何でもありの様相。 やはり観光地仕様?

昼時の店内をチラ見・・ 場外市場の職人さんとはだいぶ差がありそうな・・
目に入った丼ものも明らかに違えば、ここは無理する必要なし。
また4人仲良く生ビールと、つまみに「イカ下足焼き」と「つぶ串焼き」を注文。
二つの焼き物は酒・醤油・味醂で同じ下味が付けられ、イカ下足は香ばしく、ツブは素材を活かしてフンワリと仕上がっている。
おぉ、ビールも含めて1人1000円ですかぃ?  こらなら納得 (*'▽')
さっきの店とははす向かいでしかないのに混み様が全く違い、それゆえに安心感もある。

松島磯崎<杉原商店>さんの店頭串焼きを思い出した。 だいぶご無沙汰だな~
仙台に帰ったら近々伺ってみよう♪

ご馳走様でした。

• 北の漁場 - つぶ串焼き

つぶ串焼き

• 北の漁場 - イカ下足焼き

イカ下足焼き

• 北の漁場 - 店

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくんさんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(812件)を見る

北の漁場 おたる運河店
ジャンル 寿司、海鮮丼、ラーメン

050-5457-1331

北海道小樽市堺町53-1

JR小樽駅から徒歩約13分

南小樽駅から902m

※本館・別館共に同時間
    ※新型コロナウィルスの影響により営業を短縮させていただいております。

無休

登録番号:T8430002025201

(別館:100席)

近隣の有料パーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

0134-31-3041

関連店舗情報 北の漁場の店舗一覧を見る

shinya750226shinya750226(8)