「おたる三幸」の名前は使わなくとも良い気はするが : おたる三幸 水族館店

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

「おたる三幸」の名前は使わなくとも良い気はするが

《 2018年08月 初訪 》
小樽水族館のレストランである。
以前は「小樽グランドホテル」が運営していたが、同ホテルのクローズに伴って、現在は「おたる三幸」が運営をしている。
水族館本館の2階フロアにあるが、館内からも屋外から出入りが出来る。
食券方式で、券売機で食券を購入したあと、ご飯モノとめん類に分かれているカウンターに食券を出すと番号札が渡され、席で待っていると放送で番号が呼ばれる。
セルフサービスなのだが、子供用に取り分けの食器類が大量に用意されていて自由に使えるようになっているのは、流石に場所柄という気がする。
今回頂いたのは、折角水族館のレストランなのでオリジナルのメニューを・・・ということで「カメの太郎くんランチ」というものを頂いてみた。
要するにオムカレーなのだが、オムライスの甲羅にミニハンバーグの首、ポークソーセージの足にエビフライの尻尾で構成され、子供には喜ばれるモノだろう。
オムライスの中は定番のケチャップライスで、味のほうは全般にマズマズという感じだが、意匠に凝った盛りつけは、子供たにちはさぞかし人気ではないだろうか?
ここにはもう一種類、セイウチを模したランチもあり、目でも楽しめる趣向はなかなか良いと思う。
メニューはかなり絞り込まれている感じで、三幸のレストランとしてはやや物足りない感じもあるし、サービスや店内の雰囲気を考えるならば、運営はおたる三幸としても、店名はもう少し違う名前にしても良い気はする。
水族館へきて食事を・・・となるとここか、海獣公園の浜の屋食堂しか選択肢が無いので、有無を言わせずという感じだが、立地の割りにはリーズナブルナ価格で提供されており、そういう意味では良心的と言って良いだろう。

くのっちょ

くのっちょさんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1945件)を見る

おたる三幸 水族館店

• 土・日・祝日

無休,

おたる水族館駐車場

ドリンク持込可、テイクアウト

鉄の旅鉄の旅(1242)