: 魚心

この口コミは、Gokuhさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gokuh

Gokuh(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2018/08訪問

今日は店長が納得できるいい刺身のタネが運良く揃っていたとのことで、メニューにない「刺身盛合せ」を用意していただきました。
4人で3000円でお願いして結果大満足。
美味しかった順で、タコ、サケルイベ、「ガヤ」。
タコは店長自信の調理によるものらしく、旨味がとても濃くてコリッとした歯ざわりを残した一品。その旨お伝えすると、寿司屋でもここまでの処理はできるところは少ないとの話。
サケルイベは別のところで何度か食べたけど、ここまで甘味と旨味が凝縮された感じは初めて。仕組みは分からない。化学的には凍らせたら熟成も止まると思うのだが、サケの刺身、もちろんサーモンの刺身とは全くモノが違う。
極め付きは「ガヤ」の歯ざわりと濃さ。日本酒がバシバシすすむ。写真を見ると何か雑魚のよう。店長も小ぶりで調理が大変と言う。しかし味はピカイチでアブラがのって絶品だった。
美味しくいただきました。
そして安い!

ジャンル 居酒屋

0134-32-6531

北海道小樽市稲穂2-14-8

小樽駅から192m

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり

わしりーわしりー(0)

「魚心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら