再訪 かぼちゃあんぱんとドーナツ / 小樽の老舗パン屋 "亀十パン"でドーナツを購入 : 亀十パン

亀十パン

(カメジュウパン)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、うまいもん北海道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

2016/03 訪問
この日は、久々に小樽でお仕事。当初の予定の半分の時間で作業が終わったので、ちょっとのんびりと散策してました。小腹がすいたので、亀十さんへよって参りました。詳しい場所は、食べログの地図が間違いありませんのでそちらをご参照ください。

来店は、14時頃。先客1名様。久々だったので、まずはドーナツ、砂糖なしをお土産ように購入。おやつ用に。かぼちゃのあんぱんを購入です。かぼちゃのあんぱんは車で移動してから車内でいただきました。程よい甘さのかぼちゃが美味しく、またパンも口に入れた瞬間からパンの香りが広がる美味しいパンです。亀十は素朴な印象が強かったのですが、このパンは香りも良くて美味しかったなー。

ドーナツは帰宅してからいただきました。こちらのドーナツは、家で作るような印象の家庭的なドーナツで、たまに無性に食べたくなります。本来なら、牛乳と一緒に頂きたいところですが、牛乳はまだダメっぽいので、ほうじ茶と一緒にいただきます。
厚切りクリームを食べることができるまで回復したら、久々に厚切りクリームにチャレンジしてみることにします。記憶だと、この時期、あまおうのパンが置いてあったような気がするのですが、この日は見かけませんでした。今月はまた小樽に寄る予定があるので、また伺うことにします。

2015/1
この日は小樽でお仕事、朝早めに会社を出ました。朝食抜きで自宅を出たので、途中小樽で亀十パンへ寄って来ました。朝早くからOPENされていますので、毎回助かります。詳しい場所は食べログの地図でご確認ください。

この日の購入は、写真が無いのですがナポリタンと写真のあるチョココロネとドーナツ。毎回欠かせないのがドーナツ。素朴なドーナツですが、個人的にはずせない一品です。

◎ナポリタン
柔らかいパンにたっぷりのスパゲティーがタップリとはさまれてます。スパゲティはシンプルで麺とタマネギをケチャップで炒めたもの。炭水化物+炭水化物と言う組合せですが、気にしません。美味しければそれでよいのです。素朴な味わいのナポリタン、美味しく頂きました。

◎チョココロネ
こちらも柔らかいパンにチョコクリームが合わさって美味しいパンです。

◎亀中ドーナツ
ドーナツは1個ずつも購入可能ですが、パックになっているものがあるので毎回パックの方を購入してます。普通のドーナツ屋と比べて大きさは小さいのですが、それが個人的には好みです。タップリの粉砂糖が美味しく毎回食べ過ぎてしまいます。

大学は小樽だったので、仕事で来ると時間を見て、毎回懐かしいお店に足を運んでは懐かしんでます。もう無くなってしまったお店も数多いですが、こういったお店にはこれからも足を運びたいですね。

• 亀十パン - かぼちゃあんぱん

かぼちゃあんぱん

• 亀十パン - ドーナツ

ドーナツ

• 亀十パン - 懐かしい味わいのドーナツ

懐かしい味わいのドーナツ

• 亀十パン - チョココロネ

チョココロネ

• 亀十パン - 亀十ドーナツ

亀十ドーナツ

うまいもん北海道

うまいもん北海道さんの他のお店の口コミ

うまいもん北海道さんの口コミ一覧(309件)を見る

亀十パン(カメジュウパン)
ジャンル パン

0134-33-8044

北海道小樽市入船1-5-12

南小樽駅から362m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

子供可(未就学児可、小学生可)

1949年

beanballbeanball(55)