営業限定社内行事の北海道ツアー2日目(5) : 千春鮨 運河店

この口コミは、藤沢の焚火さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/10訪問1回目

営業限定社内行事の北海道ツアー2日目(5)

「大倉山シャンツェ」で飲んだ生ビールが、二日酔いで弱った体に効いたのか・・・(^o^;)

昼食先に向かう車中は、まるで男だけの揺りかご状態でした(*v_v*)zzZ

約四十分のお昼寝タイムの後、着いた昼食処は松山千春が名付け親の鮨処「千春鮨」!!!o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o

観光組で同行した仲間が注文したメニューを下の写真でご紹介致しましょう!!

これは座敷に貼ってあったメニューの一部です。

どうです?・・・(`∀´)
参ったかぁ〜〜(o)

値段についてはここでは伏せますが、サラリーマンの普段の昼食では絶対に食べられない価格でした・・・
(・_・)!!!

しかし、この「千春鮨」はとにかくマスターが面白い!!

僕らが伺ったこの時も、そのノリでいろいろとサービスをして下さり、大変感謝しております。

鮨処激戦区の小樽でも大変人気のあるお店らしいので、行く機会に恵まれた方は是非一度、マスターの話術と生から捌く新鮮な魚貝料理をご賞味される事をお薦め致します(^-^)/

しかし旅行に行くと、何で朝から晩まで酒が飲めちゃうのかなぁ・・・?

本当に不思議なものですね(#^-^#)

この「千春鮨」でもビールを軽く戴いたので、昨晩からの二日酔いと相俟い僕の体はかなり気だるい状態・・・(*´Д`)

帰京のエアーまでは、まだかなり時間があります・・・(^o^;)

さて、次は買い物か・・・。

お土産は何が良いかなぁ・・・などと考えを巡らせながら、小樽の繁華街に繰り出して行きました(^-^)ノ~~

小樽での買い物については、また後日のご報告と言うことで・・・m(_ _)m

写真入レポはこちらへ⇒http://fujitaki3.blog53.fc2.com/blog-entry-897.html

藤沢の焚火

藤沢の焚火さんの他のお店の口コミ

藤沢の焚火さんの口コミ一覧(151件)を見る

千春鮨 運河店
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

0134-29-4689

北海道小樽市色内1丁目5-10

小樽駅より徒歩7分

小樽駅から592m

営業時間が異なる場合が御座います。ご了承下さい。

※FAXでご予約希望のお客様は
     0134-29-4689にご連絡下さい。

(カウンター9席 小上がり39席 )

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

● For foreigners ●
Because foreign languages are not good at it, there is a possibility that you can not communicate with a foreign language.
I'm sorry for troubling you but thank you.
We look forward to your visit!
●各位游客●
因为不善于外语所以有电话打不通可能性。给您添麻烦,但是请多多关照。恭候您的光临。
●各位遊客●
因為不善於外語所以有電話打不通可能性。給您添麻煩,但是請多多關照。恭候您的光臨。

松山千春が名付け親!千春鮨へようこそ!

【厳選された素材】【洗練された味】【冷凍魚は不使用】【米は極上】【わさびは信州穂高産ほんわさび】 こだわりの寿司は開業してから長年変わらぬ自慢の味。職人の味。 本物の寿司を小樽で味わいたいなら、ぜひ千春鮨へお越しください!自信を持って提供致します! 学生さんでも金額を心配することなく、本物の味を味わっていただけます。

はまちはまち(59)