久しぶりのラマイです : ラマイ 小樽店

この口コミは、へなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問6回目

久しぶりのラマイです

スープカレーが食べたい気分。
久しぶりにラマイさんに行ってきました。
お客さんは常に入ってるけど、いつも待たずに座れてます。
半個室で他のお客さんが気にならないのも良いですよね。

豚しゃぶ肉の「ブヒッ」にあげあげブロッコリートッピング。
辛さは唐辛子のプダス。
それとレモン味のラッシー、ラマレモンも注文。
ライスはSサイズの150g。

ラマイは自分が初めてスープカレーを食べてハマった原点の味。
美味しいお店が増えて来て、最近は行ってなかったけど やはり美味しいですね~。

コク、旨味、スパイス感、全部が丁度良いバランス。
スープカレー初心者からマニアの人まで誰にでも勧められる味ですよね。

ラマイさんの素揚げしたカボチャやレンコン大好きです。
トッピングしたブロッコリーも山盛りだし。
もちろん味もクシャっとした食感も良し。

ラッシーもここまでボリュームあるお店は他に無いですよね。

はぁ~、旨かった!!
今回も満足満足。

ご馳走様でした~♪

2019/11訪問5回目

何度来ても美味しい!

スープカレー食べたい!
行きたいお店はまだまだあるけど、時間が無いので近場のラマイさんへ。
今年のお正月に来て以来です。
来るの何度目かな~?覚えてないけど、自分が1番多く通ってるのは間違いなくこのお店。

いつもお客さん入ってるけど、運が良いのか まだ一度も満席に遭遇してなく、
待たされたことが無いんですよ。
今回もすんなり席に案内されました。

メニューから・・・今回はビーフにしよっと。
ココナッツミルク(弱)とブロッコリーのアゲアゲをトッピング。
それとココナッツ味のラッシー、ココラマイも注文。
ライスはSサイズで辛さは有料のチョバ。

有料の辛さにしたのは今回初めてです。
うん、美味しい。辛さ的にはたぶんもう1個上でもいけそうだけど、こちらでも十分美味しいので
問題ナッシン。

前回来た時、何を頼んだのかすっかり忘れてたんですけど、同じくビーフ頼んでたんですね。
ビーフよりポークのほうが好み!と前回書いていながらすっかり忘れてました。
今回も同じ感想という事で(笑)

揚げブロッコリーのトッピングは大量ですよね。
ただでさえボリューム凄いのに、ちょっと多すぎました。
どうにか完食したけどお腹パンパンです。

ココラマイは・・・以前より小さなグラスに見えるけど量が減ったのかな?自分の勘違いかな?

それでも今回も十分美味しく満足です!
ご馳走様でした~。

今年87品目のカレー&カレー味でした。

• ラマイ - ビーフ

ビーフ

• ラマイ - ビーフ&ライスS

ビーフ&ライスS

• ラマイ - ココラマイ

ココラマイ

2019/01訪問4回目

今年のスープカレー初めはラマイで

今日は午前中に休日出勤。
帰りに札幌のスープカレー屋さんに数件行ってみたものの、全部駐車場いっぱいだったり
外に待ち客が居たりで諦めました。

お腹が空いたので札幌ウロウロするのは諦めて小樽へ帰ります。
そして帰り道の途中にあるラマイへ。
ここも駐車場ほぼ埋まってたけど、なんとか車を空いてるスペースに。
ふと見たら向いにあるかりーごやも車いっぱいだし。
お正月はどこも混んでますね~。

店内に入ると席のほうはすぐに案内されたので一安心。
ここの薄暗い半個室はやっぱり落ち着きますね。

メニューから
ビーフの辛さ9番。 ココナッツミルクの強をトッピング。
ライスはSサイズ。

ラマイは何度も来てるけど考えてみたらビーフは初めて頼んだかも。

5分ほどで運ばれてきました。
相変わらず美味しいんだけどやっぱり自分的にはビーフよりポークのほうが好きかな~。
それとココナッツミルクは以前(弱)を頼んだ時のほうがココナッツ感じられたような気が…。
気のせいかもしれないですけどね。
でも美味しかったのでまあOKです。

今年はスープカレー何杯食べれるかな~。

ご馳走様でした。
また来ます!

• ラマイ - ビーフ+ココナッツミルク

ビーフ+ココナッツミルク

• ラマイ - ライスsサイズ

ライスsサイズ

2018/06訪問3回目

4.1

スープサビプダス

今日は久しぶりにラマイに行ってきました。
略してひさラマイです。

ラマイは1番多く通ってるスープカレー屋さんなんですけど
以前から気になってたメニューがありました。

今回の目当てはそれです。
スープサビプダスの辛さ7番。(1100円)ライスSサイズ。
それとココラマイを注文。(220円)

スープサビプダス・・・・以前店員さんに聞いた時は味噌汁みたいなものと言われて
あまりピンと来なかったんですけども・・・
これイケる!!
たしかにスープカレーとは微妙に違うけど、そんなに外れてもいない。
限りなくスープカレーに近い感じですね。
酸味もあるけど、嫌な感じの酸味じゃなくて柑橘系の爽やかな感じ。
あっさり系のスープカレーが好きな人はこっちのほうがハマるかも。

自分もラマイでスープカレーにハマったので基本のスープももちろん好きだけど、
こっちのスープのほうが好きかも。

途中からレモン汁をちょっと追加してみたけど、酸味が強くなりすぎたので
自分はレモン汁を入れる前の最初の状態がベストでした。

そしてココラマイ・・・初めて頼んだんですけど、これ美味しすぎる!!
ココナッツ好きな自分には堪らないです!
220円と安い上にジョッキに入ってるので量もたっぷりなんですけど・・・
もっと飲みたい!
バケツで欲しいかも(笑)

ご馳走様です。
久しぶりのラマイに満足でした~♪

• ラマイ - スープサビプダス

• ラマイ - ココラマイ

ココラマイ

2017/05訪問2回目

安定のラマイ

久しぶりにラマイのカレーが食べたくなって訪問です。
口コミは2回目ですけど、もっと何度も来てますよ。

今回はえび天2本付きのウダン。
辛さ5番のトッピングにアゲアゲブロッコリー。
そしてココナッツミルク。

ライスはMサイズの300gでも自分にはちょっと多いので
sサイズにしました。

ココナッツミルク追加したスープは美味しいですね~。
まろやかで自分の好みにストライクです。
でも辛さはもうちょっと上げても良かったな。

野菜もどれも美味しいですね。
特にかぼちゃが美味しくて大好きです。
それと揚げたブロッコリーも美味しい!

ラマイは美味しくてボリュームもたっぷりなので満足度高いです。
定期的に食べたくなるお店ですね。

2010/01訪問1回目

スープカレーはここですね

国道5号線沿い、スキー場の入り口近くにあるお店。

外から見ると、何のお店かよくわからなかったりするんですけど、

入ってみたらスープカレーのお店でした。

中は、落ち着いたアジアンな雰囲気で、テーブルとテーブルの間が壁で仕切られてて

半個室状態。

自分はこれすごく落ち着きました(^^

メニューを見てみると、

「ぶひっ」という豚しゃぶ肉のカレーがあったり、

辛さのレベルで神クラスの辛さの名称が「デヴィ」

その更に上のクラスが「デヴィフジン」

だったり、名前もユニークですね。

やっぱり婦人のほうが強いんですね~(笑)

肝心のカレーの味のほうですけども、自分が今まで食べたスープカレーの中で、

このお店のカレーが1番美味しいです。

濃いお味が好きな方にはおススメです~。

お野菜も美味しくて、特にかぼちゃは絶品です。

いつか「キンタマーニ」を頼んで完食してみたいですv

へなさんの他のお店の口コミ

へなさんの口コミ一覧(880件)を見る

ラマイ 小樽店(RAMAI)
ジャンル スープカレー、インドネシア料理

0134-62-4444

北海道小樽市春香町361-1

札樽自動車道 銭函ICから車で5分

銭函駅から2,106m

(AMEX、JCB、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

20台

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

関連店舗情報 ラマイの店舗一覧を見る

めたぼめたぼ(1772)