: クレイジースパイス 小樽本店

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えんぼう(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2020/01訪問

チキンカレー 1030円(税込)
雑穀米、マヤックスープで辛さ5。

最初はスパイスの苦味が舌に響くが、すぐに他のスパイスと馴染んだ。なかなかスパイシーで特徴あるスープだ。好みの差はあれ美味しい。
チキンレッグは和風出汁か。ではほろほろ。皮はプルプル。
素揚げなす、じゃがいも、ピーマン。こちらも和風出汁で煮た大根。(なんかコンビニのおでん出汁に似てるかも。。。)人参も下味で煮てるが少し違う出汁かな。人参は外側に切り込み。たまご。底に細かく刻んだキャベツ。

ライスは普通サイズを選んだが、お腹一杯になった。これが税込み1030円とは。味もよいし、やはり北海道のスープカレーは個性的であり、安くておいしいと思う店が多い。

スープは5種類。今回は「マニアによるマニアのためのスープ。パンチの聞いたスパイシーなスープ」を。
魚介をもちいたスープが3種類ある。あとノーマル。
辛さは40まで。5で辛口。10で激辛。あとはマニア入り口らしい。

カレーはチキンカレーだけで3種類もある。今回はスプーン1本で食べれるほどに柔らかく煮込んだのを頼んだが、表面パリパリや、肉にスパイクを塗ったものもある。

他にはポーク、えび、ラム、ベジタブル、納豆、キーマカレー。
お子さまセット(小学生以下)はエビカレーなんかもある。

やっぱりスープカレーはスープは勿論。具材の味と、具材の手のかけ方が合わさり、オリジナルさが引き立つよい店だと思った。

えんぼう

えんぼう(318)さんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(1971件)を見る

店名 クレイジースパイス 小樽本店 (CRAZI SPICE)
ジャンル スープカレー

0134-27-9048

北海道小樽市色内3-3

小樽駅から905m

平日 11:30~21:30 (L.O-21:00)
土日祝日 11:30~22:30 (L.O-22:00)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

spicypinkspicypink(3)

「クレイジースパイス 小樽本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら