朝7時から営業しています。 : 市場食堂 味処たけだ

この口コミは、インタールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インタール

インタール(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/07訪問

朝7時から営業しています。

北海道旅行の最終日、小樽は初日に通過しただけだったし、札幌駅から普通で45分くらいなので、始発に乗って、朝7時前に小樽に到着しました。

食べログで朝早くから営業しているお店を探すとこちらがありました。

小樽駅を出て、左に進み、三角市場という看板横の階段を登ると、古い市場の入口があり、中に入りました。

中は海産物を売っている市場で、朝が早いので、観光客は少ない。

たけだの看板があり、中に入りました。先客は4人家族とおじさんが3人。

ウニいくら丼と焼きつぼだいを注文しました。焼きつぼだいは時間がかかるけどいいですかと聞かれ、承知しました。

お通しに出された黒いものはスルメのようです。味が濃くて美味しかった。

ウニいくら丼
小さめの丼に一杯入ってます。黄色、赤、大葉とわさびの緑が綺麗です。下手に食べるとイクラの粒が溢れそうなので、少しずつ食べました。イクラは美味しい味が付いており、わさび醤油は不要です。イクラを半分食べてからウニを食べました。ウニは2種類でした。濃厚です。付属の味噌汁は帆立が入っており、味噌は薄いがダシが出てうまい。

焼きほっけ
ウニいくら丼を食べてる途中で、焼物が出てきました。とても肉厚で身離れがいいです。つぼだいと思って食べてました。つぼだいにしては、少し水っぽいけど、旨味がたっぷりだ。すると、おばちゃんが「お客、つぼだい」「あれ!」と。どうやら他のお客さんに出すホッケを間違って出したようです。もう半分以上食べてしまってます。「つぼだいも食べて」と言われても「お腹一杯です」焼きホッケをオーダーしたお客さんも許してくれました。途中で返却するわけもいかず、焼きホッケを完食しました。「こっちのミスだからお代はいいわ」と謝られました。ホッケも関西の居酒屋で食べるよりは何倍も美味かったよ。でも、つぼだいだったら、もっと美味かっただろう。

インタール(279)さんの他のお店の口コミ

インタールさんの口コミ一覧(556件)を見る

店名 市場食堂 味処たけだ
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、かに

050-5594-5445

北海道小樽市稲穂3-10-16 三角市場

函館本線 小樽駅から約120m。徒歩1分くらい。

小樽駅から178m

元日

(小上がり有り)

市場に隣接して市営駐車場有り。2000円以上で1時間無料券。

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1963年

0134-22-9652

ブログもよろしくです(^^) http://blog.goo.ne.jp/konami172002

savanna-foxsavanna-fox(198)

全部で1枚のクーポンを全て見る