050-5594-5445
ぶらり北海道への旅。5軒目。
2日目のおひるに。初訪問。
小樽駅からアクセス抜群(三角市場)の人気店。
EPARKというアプリを利用すると
事前に順番待ち予約ができます。
予約の効果は思いの...
小樽駅のすぐ脇にある人気店。
駅を降りた人たちが吸い込まれるように入っていく。
タラバ、ウニ、サーモン、北海道らしい海鮮が色々あるが中でも最近めっきり食べなくなったシャコを食べてみた。
以前三角市場で食べた焼き鮭定食が美味かったので、旅行の最終日に訪問。
海鮮丼はやはり期待を裏切らずうまかった。焼き鮭は以前の感動ほどではなかったが……やはり美味かった。
旅の締めくくりの朝...
朝ごはんで行きました。どれも美味しそうで迷いましたが、ウニもちょっと食べたかったのでサーモンいくらの親子丼にウニがセットの丼をチョイス。出てきた時は丼がちょっと小ぶり?と思いましたが、実際は食べ応え充...
GWに小樽へ、雨でも関係なく三角市場は混雑気味、お店を事前予約しておいて正解でした
今回は市場内の食堂で食事、やや観光客向けの印象ですが、目当ては希少な「ほっけの刺身」です
注文は
・三色丼...
9時に訪問、この時間は三角市場は空いてます。真ホッケの刺身を食べられるのはうちだけって言葉に惹かれ八角の刺身が魅力的なこともあって入店。
こちらのお店はカレイの煮付がサービス
サーモンと秋鮭の...
小樽に行ったので、評点も比較的高かったので、訪問。
平日の朝から瓶ビールを飲んで至福の瞬間。
航空会社と共同開発の丼を注文。
思ったより一回りも二回りも小さいサイズでこの値段かー!少し高いな!と...
朝食抜きで小樽へ到着し、迷った末に当店を選択
今夜は札幌の料亭を予約しているので、私は刺身系は我慢して、真ほっけ定食をオーダー。
連れは三色丼(本来いくら入りを頼むつもりが、トビコの三色丼)を頼ん...
予約はしてなかったですが、朝9時に行ったらすぐ入れました!!
美味しくて最高でした!!特にカニが美味しくて、ボリューム満点大満足でした(*^^*)
昼にかけて混んでくるので早めがオススメです!!
平日の朝8:30頃に伺いました。待ち時間なしでしたが、9時頃にはお店の前に10人以上の列ができていたので8時台は必須かと思います。メニューはどんぶり1杯で大体3000〜5000円くらいでした。とても美...
市場食堂 味処たけだ
| ジャンル | 海鮮、海鮮丼、かに |
050-5594-5445 |
函館本線 小樽駅から約120m。徒歩1分くらい。 小樽駅から170m |
カード不可 電子マネー可 |
100席 (小上がり有り(お子様がいて小上がり席希望の場合、お気軽にお電話にてお問い合わせください)) |
有 市場に隣接して市営駐車場有り。2000円以上で1時間無料券。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 小上がり席利用可です。 |
1963年 |
0134-22-9652 |
ブログもよろしくです(^^) http://blog.goo.ne.jp/konami172002 |
元日
函館本線 小樽駅から約120m。徒歩1分くらい。
余市へ向かう小樽駅での乗り換え待ちが約1時間。
その隙間時間にランチを、ということで三角市場の「市場食堂 味処たけだ」へ。三角市場の中では珍しく予約ができる店で、今回はEPARKから事前予約。店頭でその旨を伝えると、ほぼ待たずに席へ案内された。
オーダーはモバイル端末。外国人観光客の姿も多く、冬の小樽らしい賑わいだが、オペレーションは落ち着いている印象。
◆生うに食比べ丼[味噌汁付]¥7,5...
●2019年7月27日(土)雨 7:03訪問 7:19着丼。
●今日は、北海道小樽市稲穂3-10-16 三角市場にある『市場食堂 味処たけだ』さんへ初訪問をしました。
●お店の場所は、小樽...