地元の人間が愛するお店こそ本物だ : すし耕

この口コミは、syoujikisoujikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syoujikisoujiki

syoujikisoujiki(501)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/06訪問

地元の人間が愛するお店こそ本物だ

小樽、北海道の中でも特に好きな街。ガキの頃はこんなに栄えていなかった。
なんせ記憶の中では、水族館しか記憶にない。そんな小樽も今や、なまら
すごい観光地となった。
小樽駅を降り、駅前の三角市場へ。当然、鮮度のいい魚で一杯飲む。
そして、この市場の人に聞く。マスコミや観光客が騒いでいない、美味い寿司屋は?
で、この店紹介される。
店内はこじんまりした感じ。
彩(いろどり)2200円を注文。一番安いからというより、お腹が、炭水化物が。
魚の鮮度は、生きている物には勝てない。当たり前だ。
マグロ、かに、サーモン、とびっこ、イクラ、ほたて、いか、海老等定番のネタ。
意見を言うならば、ここでしか食べられない、八角なんて、あれば感動ものだよね。
ガキの頃、岩内方面で、海に潜り、雲丹や鮑を根こそぎ潜り採ってた俺だから
ネタの味にはうるさいけど、鮮度がいいのは確か。海苔のパリパリ感、磯の香、申し分なし。
シャリ、個人的には、もう少し酢が欲しいとこだが、一粒一粒が口の中でしっかり判る。
握り方もいい。
シャリを活かし、最高の寿司を堪能することができた。

三角市場で聞いた店。どこの世界も同じだが、地元で愛されている店は間違いない。

御馳走さまでした

syoujikisoujiki

syoujikisoujiki(501)さんの他のお店の口コミ

syoujikisoujikiさんの口コミ一覧(64件)を見る

「すし耕」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すし耕 (すしこう)
ジャンル 寿司、海鮮丼、魚介料理・海鮮料理

0134-21-5678

北海道小樽市色内2-2-6

小樽駅から619m

水曜日(祝日の場合は翌日)

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

歴史的な石蔵の店内でゆっくりと流れる時間をすごしませんか?

その他リンク

ホットペッパー グルメ

けろえけろえ(1)

「すし耕」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0134-21-5678