日本酒を活かせる料理があれこれあるお店です♪♪♪ : 酒処 ふじりん

この口コミは、道産子ベア—さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

日本酒を活かせる料理があれこれあるお店です♪♪♪

さて、ホテルに戻ってお風呂に1時間くらい入って暖かくしてから小樽飲み歩きツアーです♪♪♪

場所はタクシーで来たので詳しくは分からない・・・
食べログ地図を参照してくださいね

こちらは二階なんですが、外からも日本酒のボトルがこれでもかぐらい見えますね〜

なので、期待をして中に入るとL字のカウンターと小上がり席があります♪♪♪

今回は2人なので、カウンター席ですが、今日は予約で満席との事

まずはビールで喉を潤して注文は下記になりました

■お通し
こちらはトビッコを大根おろしに乗せたものと秋刀魚の炊いたんですねー

■銀だら(800円)
皮がパリッと焼き上がっていて身はホクホク^_^
さけご進むなぁ〜

■たちポン(600円)
北海道に帰って来ると食べたくなる一品
たちの食感とポン酢の酸味が日本酒に合うので日本酒にしちゃいましょう〜〜

■日本酒呑み比べセット(900円)
今回はばくれん、梵、黄水仙の3種類で
この値段で楽しめるのが嬉しいですよ

■あん肝(600円)
こちらは日本酒には合わせておきたい一品
ネットリな食感に辛口の酒が最高です

■馬刺4種盛(980円)
本当は4種盛なんですが、お試しでタンを仕入れたので
食べてみてとの事
これ、この値段で出せるのが不思議ですよ(*_*)

■おでん各種
どれも出汁が良いのか美味しかったけど、岩のりとフキが好みだったかなぁ〜

日本酒は東洋美人も飲んだけど、管理がしっかりされていて美味しかったかな(^_^)

おっと、こちらの1番の売りは女将さんかなぁ〜!?
年はいっていると思うけど、艶のある方で次から次へと男性客がやって来ますよ

こちらは地物と日本酒が楽しみたいならかなりお勧め!!
再訪出来ればしたいですよー

• 酒処 ふじりん - 久々にカンパーイ♪♪♪

久々にカンパーイ♪♪♪

• 酒処 ふじりん - お通し1

お通し1

• 酒処 ふじりん - お通し2

お通し2

• 酒処 ふじりん - 銀だら(800円)

銀だら(800円)

• 酒処 ふじりん - たちポン(600円)

たちポン(600円)

• 酒処 ふじりん - おでん鍋

おでん鍋

• 酒処 ふじりん - おでん各種

おでん各種

• 酒処 ふじりん - 日本酒呑み比べセット(900円)

日本酒呑み比べセット(900円)

• 酒処 ふじりん - あん肝(600円)

あん肝(600円)

• 酒処 ふじりん - 東洋美人

東洋美人

• 酒処 ふじりん - カウンター席と短冊メニュー

カウンター席と短冊メニュー

• 酒処 ふじりん - 2階です

2階です

道産子ベア—

道産子ベア—さんの他のお店の口コミ

道産子ベア—さんの口コミ一覧(1226件)を見る

移転 酒処 ふじりん

移転前の店舗情報です。新しい店舗は酒処 ふじりんをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、日本料理

北海道小樽市花園1-8-24 2F

JR小樽駅から徒歩5分

小樽駅から649m

7月1日に移転再開予定です。
    17:00~22:00(L.O.21:30/最終入店21:30)

火曜日(変更有り),水曜日(変更有り)

400円/人(コースは無し)

(カウンター9席、小上り12席(2卓))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※お電話のご予約の際、お子様がいる場合はご相談ください。
※ご予約内容によっては、未就学児以下の方をご遠慮する場合もございます。ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。

2002年5月15日

お店のブログあり:http://otarufujirin.jugem.jp/

北海道の旬と共に、多彩な銘酒を気軽に。地元だけなく、全国からリピーターが足を運ぶ老舗酒処

かもめリーダーかもめリーダー(7)