漸く会えたわね、プリン大福(*´▽`*)【副題】プリンの適正価格が未だ分からない今日この頃 : アンデリス

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

平日の早い時間帯から小樽市までやって来ました。
目的は観光です。

小樽に来たら是非getしたい!と先ず最初に伺ったのがコチラ。

場所はJR南小樽駅近く、国道5号から入船通りに入リ、程なく現れるSMコープさっぽろとCVSセブンイレブンがある交差点を右折するとすぐ右手に見えてきます。

おしゃれな外観を想像してましたが、案外質素で小さい建物。
駐車場は無し?まっ何とかなります、近くにはCVSありますし•••

時はAM11時30分、先客後客ゼロ。
店内は狭く、入って直ぐガラスケース。

お目当ては勿論「プリン大福」。ホントはプリンどら焼きも買いたかったんすが、本日完売って•••ホントに売ってたの?って思いますが、随分と人気商品なんですね。

最初は店主が対応、最後はいつの間にか女性にチェンジ。気取った感じのない落ち着いたcool接客。

それでは実食。
何コレ?めっちゃ柔らか~い手触り。手で持つだけでも繊細さが要求されるふわふわ&ふにゃふにゃ。

口に放り込むと中には生クリームとプリンが入っているんすね、すべてが一体となり蕩けて消えてしまうような感覚は想像以上。
これは今までに食べたことのない食感の大福?プリン好きには堪らないsweetsかと。

ご馳走様でした。

• アンデリス - プリン大福は1個220円

プリン大福は1個220円

• アンデリス - 不思議な食感

不思議な食感

• アンデリス - プリン&プリン大福

プリン&プリン大福

• アンデリス - プリンどら焼きは本日完売って

プリンどら焼きは本日完売って

• アンデリス - 店内

俯瞰でね

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1624件)を見る

アンデリス(Pudding Un Delice)
ジャンル プリン、ケーキ、スイーツ

0134-34-1616

ご予約、お取り置きに関しては当日のキャンセルは受付けておりません。

北海道小樽市住ノ江1丁目5番1号

JR南小樽駅より約3分から約5分(徒歩)

南小樽駅から310m

• 月・火・木・金・土・日

売切れ次第閉店

他 臨時休業有

店舗隣、路上駐車可(短時間)

2007年4月5日

北海道初のプリン専門店。
当店1番人気「噂」のプリン大福をご賞味ください。

yamaden377yamaden377(291)