北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

東京にあったら毎月行くのになぁ : 雅叙園

雅叙園

(おたる がじょえん)

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
当店は休日、不定休とさせていただいております。ご来店予定のあるお客様には電話などで来店日の営業の確認とご予約をしていただくようお願いいたします。

この口コミは、お豆の親分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お豆の親分

お豆の親分(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/10訪問

東京にあったら毎月行くのになぁ

昨年に続き2度目の訪問。

こちらのお店は新鮮な厚岸の牡蠣が食べられて、ペット(愛犬トイプードル)同伴で
入れる貴重なお店です。
昨年同様、牡蠣会席を予約しましたが去年はボリュームがありすぎて
最後のお寿司のところで涙を飲んでギブアップしてしまったので
電話で事前に相談したら「量は抑え気味で質の方でUPさせて貰います」と
引き受けて下さいました。

出て来たお料理はどれを食べても新鮮な素材を生かした上品な味付け。
一緒に行った最近食の細い母(82才)もこの日ばかりは嬉しそうに箸を動かし
大食い夫婦の私達も「美味し~♪」を連発。
出て来るお料理あっという間に平らげました。

東京でこれだけのもの食べさせて貰ったら倍のお代は覚悟しなくては
いけないと思うのですが、こちにのお店は本当に良心価格。

生は勿論の事、焼いたり茶わん蒸しにしたり、揚げたり、煮こごり風にしたり
牡蠣を色々な調理法で食べさせて貰って大満足。
牡蠣好きの方なら飛行機乗ってでもこのお店に来てほしいですね。

来年も絶対行こうね!と家族で話し合っています。

我が家のワンコはカートの中でずっと大人しくしていました。
ちゃんとマナーが守れる飼い主さんならペット同伴OKのお店なので
ペット連れで北海道旅行を計画されている方、こちらお勧めです。
ただ抱っこしての飲食はNGですよ~、(当たり前ですけれどね!)

最後にこちらの大将とても暖かい話し易い方です。またお会いしたいです。
ここのお店が余りにも好きなので初めて食べログにレビュー投稿してしまいました~!

• 雅叙園 - 牡蠣の煮こごり風とトッピングは甘~い雲丹

牡蠣の煮こごり風とトッピングは甘~い雲丹

• 雅叙園 - お刺身。ボタン海老が濃厚でした!

お刺身。ボタン海老が濃厚でした!

• 雅叙園 - 世界で一番美味しい牡蠣の茶わん蒸し・・贅沢です。

世界で一番美味しい牡蠣の茶わん蒸し・・贅沢です。

• 雅叙園 - 剥くのは面倒でも剥いてもらうといくらでも食べたい毛ガニ。味噌が絶品でした。

• 雅叙園 - 握り、地元で採れたシャコ!

握り、地元で採れたシャコ!

• 雅叙園 - 焼き牡蠣、美味しいに決まってます。味が濃いです~。

焼き牡蠣、美味しいに決まってます。味が濃いです~。

• 雅叙園 - 今年一番甘かったメロン。

今年一番甘かったメロン。

• 雅叙園 - カートの中で存在を消していた愛犬

カートの中で存在を消していた愛犬

お豆の親分

お豆の親分(3)さんの他のお店の口コミ

お豆の親分さんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 雅叙園 (おたる がじょえん)
ジャンル 寿司、オイスターバー、シーフード

0134-27-5560

専用駐車場無し。近隣のコインパーク等、ご利用の上来店くださるよう、ご了承ください。ペット等のお連れでご来店のお客様は、当店、店舗詳細の備考欄をご覧の上ご連絡くださるようお願いいたします。お料理の予約、コース料理の予約、特別な海産物のご予約のご注文は、料理の食材、海産物の発注、仕入れが、ございますので、3日以内のキャンセルは、キャンセル料が発生する場合がありますのでご遠慮いただくようご注意ください。

北海道小樽市花園3-9-19

小樽駅、または南小樽駅より徒歩約15分。
他、中央バス、タクシー等。

小樽駅から805m

am11:30からpm2:00
pm4:30からL.O9:40 pm10:00閉店です。

フェリーの発着時間やJR等の連結等、営業時間内にどうしても、入店できない場合ご連絡いただけれは゛出来る範囲での対応をさせていただきます。お気軽にお電話ください。

チャージ料なし

(カウンター席)

2階の座敷席ご利用の際、前日までに、ご予約の上 10名様以上の場合、貸切解放いたします。

(20人以下可)

煙草をお吸いにならないお客様にご配慮をお願いいたします。

近隣に2か所、コインパーキングあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

Y!mobile、docomo、au、SoftBank

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

お子様に関してはカウンターご利用の際、走り回ったり、大声を出して騒がぬようにご注意願います。

1996年12月6日

基本的に介助犬、盲導犬等の入店を受け入れさせて頂いていますが、ペット犬等のお連れの来店の際は<来店日の前日までに>電話等で、ご予約をお申し付けください。ペットの大小や、お食事の際に他のお客様へのご配慮の為、ペットのしつけ等の状況をお聞きして、他のお客様のご迷惑にならないよう入店状況の元、お席を作らせていただきます。
前日までのご予約のない、緊急に、来店当日にペット連れでのご来店の場合、ペットのお連れの状況や他の一般のお客様のご予約状況によりご入店を、お受け入れできない場合もありますので、なにとぞ、ご注意、ご了承ください。
当店は飲食店です。
ペット犬をお連れで入店は可能ですが、来店の際はペット用のキャリーバッグ、小さなトラベルゲージやカート等に入れていただいてお連れください
。尚、お食事の際、ペットへの当店の食器等備品の使用、又お客様がペット等を抱きかかえながらのカウンターでのお食事はお断りいたします。ご了承ください。

<一年中とれたての活牡蠣が食べられる小樽の元祖厚岸牡蠣の専門店>

R字_orgaR字_orga(16)