北海道物産展で味わいました! : 鮨処 竜敏 小樽店

鮨処 竜敏 小樽店

(たつとし)

この口コミは、youme21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

北海道物産展で味わいました!

デパートの北海道物産展で、お店を出していました!

表に貼ってあるメニューの写真と、持ち帰り用の海鮮丼を見て、素通りが出来る訳がない!
しかもテレビで「10月は、雲丹が禁漁期間に入る為、9月がベスト!!」
と、言ってたのを見て完全に雲丹モード突入。

悩む事なく、雲丹!雲丹が食べたい!
と、言うと店員さんが「こちらのセットが大変おススメです。今が旬の握りと雲丹丼のセットです!絶対満足出来ますよ!」と、まぁにこやかに言われまして。
「じゃあ、それで。」と、言ってしまうよね〜
値段見て、高い。って、思いましたが、北海道産だし、雲丹丼も付いてだから、これぐらいが相場かなぁと。

そして、待つ事10分。
旬の握りと、雲丹丼が到着!!

見た目だけで圧巻されました!

雲丹丼は、生雲丹と、炙ってる感じの雲丹が酢飯の上で見事にマッチし極上を作り出す。御主、只者ではないな!
雲丹モードに入っていただけあり、お目当のものを口にした瞬間、この上ない至福を味わえます。

握りも大ネタで一貫、一貫、歯ごたえがあり、味がしっかりとしています。
トロが、想像以上に美味しかった!

岡山の魚も美味しいですが、北海道には勝てないと感じました(≧∇≦)
幸せ〜

• 鮨処 竜敏 - 高いか?相場か?

高いか?相場か?

• 鮨処 竜敏 - 何て読むのかな?

何て読むのかな?

• 鮨処 竜敏 - 高級なネタの握りばかり!

高級なネタの握りばかり!

• 鮨処 竜敏 - 雲丹丼てんこ盛り

雲丹丼てんこ盛り

• 鮨処 竜敏 - トロの脂、凄かった

トロの脂、凄かった

youme21

youme21さんの他のお店の口コミ

youme21さんの口コミ一覧(398件)を見る

閉店 鮨処 竜敏 小樽店(たつとし)

ジャンル 寿司

北海道小樽市堺町5-47

南小樽駅から805m

無休

kmrekmre(0)