小樽の居酒屋さん。 : 聖徳太子 飛鳥店

この口コミは、NGSWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NGSW

NGSW(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2016/10訪問

小樽の居酒屋さん。

北海道に行っていました。一日目は小樽。

夜の9時に小樽に到着。小樽の夜はお店が閉まるのが早いみたいで10時頃までに閉まってしまうお店がほとんどみたいです。

こちらのお店は23時までやっているということで選ばして頂きました。

駅からは歩いて15分くらいですかねー。結構遠かったです。

小樽のスナック街みたいな場所にありました。

時間もないので最初に色々注文。

白身3種盛お刺身(タイ、カンパチ、あとなんだったけ?)@690
価格が安い!さすが北海道!って感動はあまりなかったですが普通においしかったです。

サンマお刺身@450  きっと新鮮なんでしょう。笑

かにみそ@390 結構濃厚。ちょっと臭みがあったがそれも良し。

いくら小鉢@390 新鮮なイクラだと思うが味があまりしなかった。醤油をかけて食べたらおいしかった。そういうものなのかな?

八角の塩焼き@890  自分はあまり馴染みのないお魚でした。小樽では結構ポピュラーな魚みたいです。
           白身なんですが脂がのっていてすごくおいしかったです。ちょっとこれでさすが北海道って気分になりました。

タコのざんぎ@400?  タコのから揚げですね。想像の通り普通においしかったです。

茶わん蒸し@???  ビジュアルは高級店のような感じでしたが出汁が悪いのかかなり薄味。

揚げ出し豆腐@???   小鍋できました。これは出汁がちょっと濃いかな。私は濃いめが好きなのでおいしかったですけど。

かに雑炊 @???    カニの出汁がまあ出ていました。残っていたカニみそを入れてまぜて勝手にアレンジするとこくが増して
             すごくおいしくなりました。

結構書かれている接客と店内の清潔感はそこまで気にならなかったというか接客はむしろ居酒屋さんではいいほうではないでしょうか?
若いアルバイト?のかたも元気よく普通の接客をしてくれましたし、大将?も元気に挨拶されていました。

地元の人でにぎわっているリーズナブルな良い居酒屋さんだと思います。

ご馳走様でした!

NGSW(93)さんの他のお店の口コミ

NGSWさんの口コミ一覧(119件)を見る

店名 聖徳太子 飛鳥店
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

0134-31-4224

北海道小樽市花園1-12-21

小樽アーケード街から徒歩10分程度

小樽駅から715m

11:30~23:00(L.O.22:45) ランチ 11:30~13:30(L.O.13:15)

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

地元にも人気! 北海道の旬の食材を抜群の鮮度でどうぞ!!

親会社が水産会社の大将自らが仕入れをおこない、女将は積丹の網元の娘ということもあり、常に北海道の旬の食材を取り揃えている。もちろん鮮度は抜群!小樽の漁協組合の職員や地元の漁師も御用達で、地元の人達にも大変な人気。小樽市内は寿司や海鮮料理が多い中、『聖徳太子 飛鳥店』では、寿司はもちろんのこと、小樽ならではの食材を用いた料理を楽しむことも。カウンター席有り、座敷席有り、個室有り、二階では大人数...

あっやあっや(2)

「聖徳太子 飛鳥店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら