二度と行きません : 魚真

この口コミは、ララ*さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ララ*

ララ*(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2012/08訪問

二度と行きません

初めての北海道
水曜日に小樽に行っても 寿司屋はやってないということを 知りませんでした。。。
唯一開いているらしい店を食べログで探し
土地勘のないなか なんとかランチタイムギリギリに滑り込み。

長蛇の列でした。
人気店だからかな?と思いましたが 余所が営業してないので
今考えたら当然でしょう。

店はそんなに広くなく 手前にテーブル3台(4人掛け)と
板前さんのいるカウンターが8席ほど
奥にテーブル4人掛け5台と 更に奥に座敷。

狭くはないのですが どのテーブルも空いているのに 相変わらず長蛇の列???
テーブルは片づけられてないままです。
店員さんは 少なくとも4人はいました。

この時点でかなり不信感だったのですが
まぁ 人気店だし。。。と言い聞かせ 奥の座敷に通される。
これがイケなかった。
待っても待っても 誰もオーダーどころか メニューもお茶も持ってこない。
空腹を抱え 食い散らかしたまんまの隣のテーブルとにらめっこ。

しびれを切らし 靴を履いて店内中央まで行き 「スミマセン~」と声をかけるも
目があって 完全に無視。

無視?! ありえる?
もう一度 「あの~~。。。」と恐る恐る声をかけると
「ちょっと!! 今行きますからっ!!」と おば様にキレられる。。。

やっとおしぼりを持ってきた(さっきと違う)おば様は まま感じは悪くないですが
「特上ってどんな内容ですか?」ときくと
「。。。。。答えられない。外にメニューあるから 自分で見て来て」とのこと。
素直に見にいく私。  結局 お好みで頼むことに。

中トロや赤身 いくら・サーモン・カニなど 好きなネタをオーダー。
美味しい。確かに。ネタも大きいし。ランチサービスの土瓶蒸しも美味しかった。
でも、このクオリティで一貫500円前後。。。
いまどきランチでは。。。。う~ん普通かな~。 場所も場所だし。
これが都心だったら「コスパいいね!」ってなったかもしれません。

「子供向けに・・・」とわざわざ言って頼んだ鉄火巻にも しっかりサビが入ってました。
サビ抜きって言わなかったコチラがいけなかったのでしょうね。
でもどう見ても幼児なんだし 「サビ抜く?」って聞いてくれてもいいのにぃ。。。

こんな気の利かないおば様達しかおらず
飲食店なのに 汚れたハエ叩きがフツーに目に届く処に置かれている席で
寿司15カンと焼きホッケを頼み 9000円弱でした。

最後に お会計の時に
「お前 ココのクーポンかなんか 携帯に保存してなかった?」と夫に聞かれ、
「それは違う店っ」と私が突っ込む前に
「うち!そーゆーの 一切やってませんからっ!!!!!」と 声高にピシャッと全否定。
そこまでキツク言わなくてもいいのにぃ。。。

この時はお姉さんだったんですけど
おば様達より 誰よりも感じ悪かったです。機嫌が悪いにもほどがあります。
それだけ気に障ったのかしら・・・。

地元に愛されるお店なんだろうなーと心から思いました。
美味しくて 且つホスピタリティの高い店に いつでも触れられる環境にある旅行者には不向きかも。

• ほっけ

ララ*

ララ*(7)さんの他のお店の口コミ

ララ*さんの口コミ一覧(39件)を見る

「魚真」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚真 (うおまさ)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、天ぷら

0134-22-0456

北海道小樽市稲穂2-5-11

新千歳から小樽までJRで、小樽駅からは徒歩3分

小樽駅から403m

ランチ営業

日曜日

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

分煙

カウンター側の入り口近くの4卓のみ禁煙席

店舗向かいに5台分

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

関連店舗情報 魚真の店舗一覧を見る

エルELエルEL(92)

「魚真」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0134-22-0456