小樽の美味しいお蕎麦屋さん「藪半」 : 蕎麦・料理 籔半

この口コミは、昌弘178さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

小樽の美味しいお蕎麦屋さん「藪半」

【2014.04.28訪問】

場所
小樽駅から歩いて3分程。
大通りを少しそれた場所にあり
土地勘がないと少しわかりにくいかもしれません。

札幌へ来たのでついでに小樽にも足を運ぶ事に。
小樽へ来るのはおよそ10年振り。
電車で来ましたが、海沿いを走っており町並みを含めとても落ち着く町ですね。

お店に着くとなんとも雰囲気のある外観。
月曜日の18時半頃に店内に入り
席は半分程埋まってます。
座敷とテーブルで分かれており
喫煙だと座敷に案内されます。
利用者はやはりご高齢の方が多い雰囲気です。

メニューを眺めると、蕎麦やうどんの他に
お酒も充実してます。

悩みましたがかしわそば972円を注文。
蕎麦粉は道内産かそれ以外を選択出来
値段も150円違います。

待っている間に周りの雰囲気を眺めていると
夜なので純粋にお蕎麦を食べにきたというより
お酒を静かに楽しんでいる方々が多いようです。

10分ちょっとしてかしわそばが到着。
かしわそばは若鳥正肉を使用しており
その出汁がよく出ており美味しいです。
丁寧に作られているのがよく伝わってきます。

最後には蕎麦湯を持ってきて頂き
最後まで蕎麦を存分に楽しめます。

ご馳走様でした。

• 蕎麦・料理 籔半 - かしわそば972円

かしわそば972円

• 蕎麦・料理 籔半 - 蕎麦湯

蕎麦湯

昌弘178

昌弘178さんの他のお店の口コミ

昌弘178さんの口コミ一覧(2556件)を見る

蕎麦・料理 籔半(やぶはん)
ジャンル そば、うどん、郷土料理

0134-33-1212

土日の昼と当日予約は受付出来ません。また8名様以上の団体様は予約は出来ません。一度来店し受付をして下さい。その他の時間帯も予約枠が満席の場合はお断りすることもございます。

北海道小樽市稲穂2-19-14

JR小樽駅より徒歩5分

小樽駅から187m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

営業準備が整い次第開店します。11:30より少し早まる日もあります。

また昼営業・夜営業ともお蕎麦が無くなり次第受付終了となります。

ラストオーダーの時間は記載していますが、受付終了時間は日によって変わりますのでご了承下さいませ。

祝祭日にあたるなど不規則に変更になりますので、それはHPでお知らせいたします。

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(一階座席数:ホール椅子禁煙21席、小上がり禁煙12席、倉中喫煙12席)

着席時 15人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

1階は全席禁煙、駐車場の喫煙スペースをご利用下さい。2階宴会場は別部屋に喫煙席をご利用可。

専用駐車場7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

授乳やオムツ替えなどは2階お部屋をご利用出来ますので、お気軽にスタッフまでお声がけ下さい。

1954年12月

ここ最近の価格高騰にスタッフ不足もあり、メニュー内容を絞って提供させて頂きます。人気メニューも提供出来ない日が続きますが、私達も苦渋の決断でした。
お席が空いていても、混雑状況によりご案内にかなり時間がかかる場合がございます。
注文の内容により提供の順番が変わる場合がございます。

宴会コースをコロナ期間に引き続き縮小してお受けしております。最大人数は14名様まで、土日祝日の昼の時間帯は宴会コースをお断りさせていただいております。ご予定されていたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご協力宜しくお願い致します。

お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スタッフの疲労回復・健康維持のためですので、どうぞご理解をお願いいたします。

ニーズに合わせた宴会コースをご用意しております。食べログから宴会(コースメニューを参照)

KovkovKovkov(345)

お得なクーポン