行ってきました!初『宝寿司』 : 宝すし

レストランランキングTOP5000

宝すし

(たからすし)

この口コミは、グランマmikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グランマmika

グランマmika(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2014/11訪問

行ってきました!初『宝寿司』

「食べログ見たなら一度は行ってみなくっちゃ!」と思いつつ今回が初訪問です。と言うのも、気に入ったお店があるので新規開拓で、「失敗した…。」との思いをできるだけ経験したくないからです。初めに結果から言うと私にとっては“小樽2番店”です。この日はいい天気、カーナビにお店の住所を入れ、いざ小樽へと出発しました。いよいよ近づきました。ナビに従っていくと細い道を指示されます。もっと大きな店構えを想像していたのですがこじんまりとした、しかし、モダンな店構えです。駐車場はないと聞いていたので、お店の方に聞いたところ、専用駐車場が在るではないですか!お店より少し手前の駐車場が最近使えるようになったそうです。店内も照明を少し落としたおしゃれな空間です。お品書きを見て、にぎりのおまかせコース(一人5000円)に、そして、ねたケースにある立派な蝦蛄が私を呼んでいます。早速、食べ始める前にも関わらず「追加で蝦蛄ください。」と宣言しました。初めに7カンが一皿に盛り合わせて出されます。全部で14カン出ますので、丁度半分です。やりいか・鮭・ボタン海老・自家製数の子…などです。握りの大きさは小ぶりで食べやすいサイズです。そして、全部に煮切り醤油が塗られて供されます。ご飯との一体感もあり、なかなかいい感じです。この中では食べごたえ満点のボタン海老が一番気に入りました。海苔の味噌汁も出て、その後、後半戦がスタートします。別皿に1、2カンずつ出されるのですが、この時の御飯が温かいためなのか少し柔らかめです。また、煮アワビに塗られた“つめ”に少々違和感を感じました。アワビの風味が甘みの濃いたれで弱くなるように思ったからです。これはそれぞれの好みの問題だと思うのですが、このような訳で私にとっては2番店になるでしょう。もちろん、お寿司は十分美味しく、繁盛するのももっともなことです。

• 宝すし - 入口

入口

• 宝すし - カウンターの上には

カウンターの上には

• 宝すし - 初めの一皿

初めの一皿

• 宝すし - 初めの一皿(一部アップ)

初めの一皿(一部アップ)

• 宝すし - コース後半戦(煮アワビ)

コース後半戦(煮アワビ)

• 宝すし - コース後半戦(ホッキと帆立)

コース後半戦(ホッキと帆立)

• 宝すし - コース後半戦(お店自慢の穴子)

コース後半戦(お店自慢の穴子)

• 宝すし - コース後半戦(いくら、氷下魚の子、うに)

コース後半戦(いくら、氷下魚の子、うに)

• 宝すし - 追加の蝦蛄(おすとめすを半分にして)

追加の蝦蛄(おすとめすを半分にして)

グランマmika(69)さんの他のお店の口コミ

グランマmikaさんの口コミ一覧(156件)を見る

店名 宝すし (たからすし)
ジャンル 寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

0134-23-7925

※夜のカウンター席ご利用は13,000円税込コースのお客様に限らせていただいております。
(店主おすすめコースをご注文の方は、お電話いただけるとスムーズにご案内できます)
※当日以外の予約につきましては14:00以降にお願いします。

北海道小樽市花園1-9-18

小樽駅より徒歩8分

小樽駅から693m

[月~土]
11:30~2:00(CL)
5:00~7:30(LO) 8:00(CL)
[日・祝]
11:30~2:00(CL)
5:00~7:30(LO) 8:00(CL)
※営業時間内でも、ネタ・シャリの都合上、早めに終了する場合がございます。

水曜日(月1回連休あり不定)2019年1月14日〜17日は休日となります。

(JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

※中学生以下のお子様のカウンター利用はお断りさせていただきます。

【クレジットカードのご利用は、夜のみ1万以上となります。】

旬のにぎりを味わえる店

観光でお越しの御客様にも大満足の寿司処。
小樽の旬の味をご用意しております。お気軽にお越し下さいまで。
お待ちしております。

yumi0021yumi0021(6)