そこに光あらば、それはpianoの優しさと共に… : 北一ホール

この口コミは、☆流れ星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆流れ星

☆流れ星(1427)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

そこに光あらば、それはpianoの優しさと共に…

birthday翌日の小樽ドライブは「とろり庵」でお腹一杯になった後で、小樽散策…と行きたい所だったが、雨がポツリポツリと落ちてきた。ならば同行の彼女が是非行きたいと話していたカフェへ行こう。傘は一本…少し寒いね。

到着。やはり人気店、数組の待ちが発生していた。しかしながら、運良くそれほど待つ事無く席へ案内された。

天井の高いホール、薄暗い照明、ガラス細工のシャンデリアや壁面のランプがキラキラと輝いて、木造のインテリアと絶妙にシンクロしながらムーディで圧倒的な雰囲気を醸し出している。

そして鎮座するグランドピアノ… 現在は演奏は中止されているようだが、街角のピアノのように誰かが弾いてくれたら空気が変わるだろうなあ…QUEENのあの曲が聴きたいなあ…いや場としてはJazz… Take Fiveかなあ… ん?もっとスローな曲の旋律が落ちつくかな。

ここはロイヤルミルクティーがイチオシのカフェ。ならば効率よくお得に楽しめる組み合わせを、案内を待ちながら考えていたので、先にオーダー&会計のスタイルでもスムーズだったね。

■特製紅茶のシフォンケーキセット(コーヒー)720円
■北一特製ミルクティソフトクリーム 450円

最近あえて「映え」で楽しんでる我々には絶好のシチュエーション。私のスマホで交代しながらあれこれ撮影を楽しんでいると、おっと!もうソフトが溶けて… 食べよう食べよう。
味わいは…うん、美味しい。レビュアーらしくないが美味しいとしか言えない。と言うよりもここは圧倒的な雰囲気に包まれながら、静かに前向きな言葉を語る場かな。

「〇〇〇〇」

「◇◇◇◇」

ありがとう。さあ、そろそろ行こうか。

☆流れ星

☆流れ星(1427)さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(3044件)を見る

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1983年

・フラッシュ撮影禁止。
・ランプ点灯作業中(8:45~9:15)は大テーブルへの着席はご遠慮下さいとの事。
・「びっくりシュークリーム」は食べきれない場合、お持ち帰りも出来ますとの事。

りず助りず助(50)

「北一ホール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら