まろやかな味噌ラーメンと濃厚なカレー : ラーメンの熊さん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonly(222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2018/11訪問

まろやかな味噌ラーメンと濃厚なカレー

平日の開店直後の11時過ぎに到着。
一番乗り、後から2名。

せたな町で現在唯一のラーメン屋。ラーメンも提供する食堂などはあるけど。
229号線沿いで市街地の入口、Y字路を左に入って右手にある。
1Fの手前が駐車場になっており、その奥に店舗がある。
3名で訪問。

年配の女性2名で営業。
店内各所に「禁煙」の文字が。
「熊」の要素は北海道のお土産屋によくある「熊出没注意」の黄色い大きなタペストリーのみ。木彫りの熊でもあれば。
私は『味噌ラーメン・カレーセット』(1050円)を注文。カウンター上のボードには1000円とあるけど間違いで、メニュー表が正しい。
『味噌ラーメン』単体はメニュートップで730円。他の二味よりなぜか150円もUP。
10分程で3名分が登場。
ラーメンのスープは懐かしめ、白味噌寄りで胡麻も入ってまろやか。あっさりめだけど塩気が補っている感じ、人によっては塩っぱいかも。
麺は細めでゆるい縮れ、中間的な硬さ。
厚いチャーシューは燻製感あるけどなかなか。
カレーはミニサイズ。家庭的だけど濃厚な味。具は豚肉と玉ネギ。

味噌ラーonlyには…まぁ普通ですね。よくある地方のラーメン屋といった印象。
また機会があれば『味噌きむち』かな。

• ラーメンの熊さん - 味噌ラーメン・カレーセット(1050円)

味噌ラーメン・カレーセット(1050円)

• ラーメンの熊さん - 味噌ラーメン アップ

味噌ラーメン アップ

• ラーメンの熊さん - ミニカレー アップ

ミニカレー アップ

• ラーメンの熊さん - 店舗外観

店舗外観

• ラーメンの熊さん - 看板

看板

• ラーメンの熊さん - メニュー(表)

メニュー(表)

• ラーメンの熊さん - メニュー(裏)

メニュー(裏)

シュウ@味噌ラーonly(222)さんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(468件)を見る

「ラーメンの熊さん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメンの熊さん
ジャンル ラーメン、カレーライス

0137-84-6404

北海道久遠郡せたな町北檜山区北檜山269

火曜日

(カウンター5席、小上がり2~3席×4、奥に座敷あり)

店舗前2台

カウンター席あり、座敷あり

docomo

★スマイル★★スマイル★(972)

「ラーメンの熊さん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら