落部 : シェルブールすがわら

この口コミは、めえめえめえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

落部

銀婚湯に行く前のここに寄っておやつを買おうと思っていました。
ここをちょっと行って曲がって、10キロくらいで銀婚湯です。
でもシャッターが閉まっています、おやつが買えないショックより、土曜の1時くらいに開いてないなんて、と心配しましたが、次の日は開いていました。
ロールケーキの2本入りが1300円くらいだったと思う、食べきれないけど買いたくなる、切ってあるロールケーキで我慢。
アップルパイもおいしそう、なんと180円という安さ、しかも原材料は、小麦粉、バター、りんご、砂糖、シナモン、レモン、卵となんて素朴なんでしょう。
りんごはさっと煮た感じでシャキシャキ感が残っています、ゴロゴロした切り方です。
さくっとはしてないけど食べごたえは十分でした。
食パンは300円、自分で好きな厚さに切りました。
落部にケーキ屋さんがあるっていいなと思います。

• シェルブールすがわら - 手づくりパン

手づくりパン

• シェルブールすがわら - 食パン

食パン

• シェルブールすがわら - ロールケーキ

ロールケーキ

• シェルブールすがわら - アップルパイ

アップルパイ

• シェルブールすがわら - りんごたっぷり

りんごたっぷり

2011/05訪問1回目

前々からここを通る時、お菓子屋さんがある、と気になっていました。 和菓子もあるのかなと思ったけど、パ...

和菓子もあるのかなと思ったけど、パンとケーキとクッキーのお店でした。
パンは食パン、菓子パンがあり、食パン1本の半分が280円くらいで買えます。
菓子パンも94円からありました。
でも、私の目に留まったのはショーケースの中のモンブランでした。
ケーキは他にシュークリームとオレンジかなにかがのったケーキの3種類です。
シュークリームも小さめで上品な感じでしたが、見るからに手の込んだモンブランが輝いて見えます。
元々モンブランが好きなのに、こんなの見せられたらすごく食べたくなりました。
直径8CMか9CMはある大きなタルト、クリームの上に薄い黄色のマロンペーストが巻かれていて、その上にチョコの付いた栗が一粒、その栗の山を囲むようにしてチョコとアーモンドがちりばめられています。
食べてみると、ほんのり洋酒が香り、クリームも栗を練りこんでいるように黄色く、下にスポンジも入っていて、タルトもやわらかめになっていて食べやすく、食べ応えもあり大変満足しました。
これが280円なんておじさんの仕事ぶりに頭がさがります。
落部で一瞬シェルブールを感じられます。
入れてくれた袋をよく見るとパリス柄と書いてあり、パリの町並みのような柄です。
おじさんのあこがれがおいしいモンブランを作っているんだなあと思いました。
食パンも買ってきましたが、おすすめはモンブランです。

めえめえめえ

めえめえめえさんの他のお店の口コミ

めえめえめえさんの口コミ一覧(2175件)を見る

シェルブールすがわら
ジャンル 洋菓子、パン

0137-67-2163

北海道二海郡八雲町落部568-11

落部駅から107m

• 火・水・木・金・土・日

第2・第4土曜日

めえめえめえめえめえめえ(1054)