瀬棚町の乳牛の生乳が、美味しいアイスやヨーグルトになりました♪ : 香草茶房ひそっぷ

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

瀬棚町でアイスが食べれる唯一のお店、ひそっぷさん。
育てている牧場の乳牛から取れる生乳を使った、ジェラートやプリン、のむヨーグルトなどを作って販売しています。

こちらではジェラートしか食べたことがなかったのですが、今回はプリンとのむヨーグルトも購入。

ジェラートは食感が想像とは異なり、ちょっとパサパサ。
ジェラートというよりは、アイスといった印象が近いです。
初めてひそっぷさんのジェラートを食べる方は、違和感を感じるかもしれません。けっこう固めなジェラートなので(^^;
ですがこれは、余計な添加物等が入っていない、手作り感満載なアイスなのです^ ^

甘さがやや強めで最初にガツンと感じますが、そのあと口の中でスッとなくなる、ミルキーな甘さ。
さっぱりとした味わいです♪

プリンは原材料を見てみると、生乳と卵と砂糖のみの無添加。
のむヨーグルトも同様で、こちらはきんかん入りなのですが、キンカンと生乳と砂糖、以上!

きんかんは果実そのものも入っているので、きんかんの風味がしっかり味わえます。
ヨーグルトは生乳感が濃ゆいですね〜〜 これは美味しい!!

プリンは、バニラビーンズなどのオサレなものは何も入っていないので、素朴な生乳の旨味たっぷりの、自然な美味しさを感じます♪

今回はプリンとジェラートの両方が食べたかったので、“プリンジェラート”というものを注文。
すると、プリンの蓋をパカっと開けて、上にお好きなジェラートをドーンと乗っけるだけという(笑)
大雑把で豪快な“プリンジェラート”の出来上がり☆
いいわあ〜〜こういうの ♪( ´▽`)

プリンとヨーグルトの賞味期限は、なんと3日間ですよ!
まさに無添加な証拠ですね(^^)

お店も、ここで購入できる乳製品も、どれも手作り感たっぷり♡
道南方面をドライブするときの休憩スポットにぜひ!
おススメです (๑>◡<๑)/

• 香草茶房ひそっぷ - プリンジェラート  270円

プリンジェラート 270円

• 香草茶房ひそっぷ - これがめっちゃ美味しい♡

これがめっちゃ美味しい♡

• 香草茶房ひそっぷ - 見よ!この原材料!(^^)

見よ!この原材料!(^^)

• 香草茶房ひそっぷ -
  • 香草茶房ひそっぷ - ポスター

moti0224さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(620件)を見る

香草茶房ひそっぷ
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

不明の為情報お待ちしております

北海道久遠郡せたな町北檜山区丹羽

札幌から車で約3時間30分
(国縫ICまで2時間15分時間、国縫ICから国道230号線(ピリカ国道)経由で1時間15分)

函館から車で約3時間30分
(国道5号線・国道230号線(ピリカ国道)経由)

「道の駅てっくいランド大成」から車で約45分
(国道229号線・国道230号線(ピリカ国道)経由)

函館バス「檜山北高校前」停留所から徒歩約5分

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

4月〜11月営業、冬季休業。営業期間中は基本的に無休。

檜山振興局

onikumaonikuma(2585)