外はサックサク、中はクリームたっぷり!白岩シュー : 甲田菓子店

甲田菓子店

(こうだかしてん)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonly(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2018/11訪問

外はサックサク、中はクリームたっぷり!白岩シュー

平日の11時に訪問。
先客なし。

せたな町の市街地、229号線沿いの右手にある。
海岸の三本杉岩が見える。
同僚が町の名物を食べたいというので、3名で訪問。

女性店員2名。
お目当ては「岩シュー」。メインの『白岩シュー』(150円)と、月替りでバリエーション(今月は『栗岩シュー』)があり、3人共前者を購入。
賞味期限1時間ということだけど、本当かなぁ?注文してから作るのではなく作り置きだし、売れ残ったら1時間ごとに廃棄しているのか?
ラーメンを食べた後にデザートとして食べた。買ってから30分後くらいかな。
表面は岩のようにゴツゴツしているけど、食感はクッキーのようにサックサク!
中は白いカスタードクリームが口の周りに付くくらいたっぷり。濃厚だけど甘さ控え目で美味い!

普段甘いものを食べない私でも、満足の美味さでした。
せたな町に来たなら食べておくべし!
他に『サクサクカスター』や、賞味期限の長いお菓子もいろいろあります(笑

• 甲田菓子店 - 白岩シュー(150円)

白岩シュー(150円)

• 甲田菓子店 - 月替りは栗岩シュー(2018.11)

月替りは栗岩シュー(2018.11)

• 甲田菓子店 - 店舗外観

店舗外観

シュウ@味噌ラーonly(221)さんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(465件)を見る

「甲田菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甲田菓子店 (こうだかしてん)
ジャンル 洋菓子(その他)、和菓子、スイーツ(その他)

01378-7-3065

北海道久遠郡せたな町瀬棚区本町343-1

水曜日(繁忙期除く)

[昼] ~¥999

1900年

名物の『岩シュー』は火、木、土、日、祝日のみ販売

コペンちんコペンちん(78)

「甲田菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら