看板猫がいるカフェです。 : カフェ・ミーチョ

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。(591)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2014/12訪問

看板猫がいるカフェです。

カフェでございます。今回は七飯町大沼にあります、カフェ・ミーチョでございます。
夜の部と言う事にしましたが、伺ったのは5時位だったでしょうか。
大沼に来た時に、カフェへでもと思って、こちらに来てみました。

お店の横に専用の駐車スペースがあります。そちらに車を停めて、いざ店内へ。
お店に入ると、誰もいません^^どーしようかと思っていたら、いらっしゃいませ、と
ご主人が現れました。お好きな所へどうぞ言われたので、事前にリサーチしておいた猫のいる前の
特等席に迷わず座ります^^そうなんです、猫がいるんです。看板猫ですね。

先に、猫を紹介しておきます^^アクリルケースの中に入っている猫、マンチカンのオス4歳の
ヤギヲ君でございます^^マンチカンは、足の短い猫ですね。4歳と言う事で、人間で言うと、、
オッサンですねww

オーダーいきます。ちょっと半端な時間帯でしたが、やっぱりスイーツが食べたいのです^^
ケーキセット800円です。ドリンクは、カプチーノをチョイス。少し待った感もありましたが
運ばれてきました、ケーキセットです。ケーキは、シフォンケーキと、チョコレートシフォン
それぞれ2つずつ。お皿に4つもあれば、もう満足ですw味は普通に感じましたが、
量的には、満足ですね。

こちらは、ご主人が調理担当の様で、入店時に顔を見て以降は、一度も姿を現しませんでした^^
そのかわり、奥様なのでしょうか、が、接客担当の様です。とても、話し好きな方です^^
看板猫のヤギヲ君の事を、事細かに、詳細に説明してくれるのでありました^^
奥様によると、ヤギヲ君、人間で言うとオッサンなお年頃の様ですが、中身もオッサン丸出しみたいですw
カップル客が来ると、女性の方しか見ないそうですw男性には、全く興味を示さないとの事です。
自分も、目の前に座りましたが、なかなか目線を合わせてくれません^^実は写真を10枚以上撮ってますw
しかし例外として、太った男性には興味を示すらしいです。それは、どう解釈していいか、わかりませんw

これだけ詳細に言えるのは、奥様がマシンガントークで教えてくれるからです^^
とても猫好きなのが伝わってきます。自分も猫好きな方なので、それがわかったのかなと思います。

店内には、猫雑貨が売られていたり、至る所に猫グッズがあったりします。
自分が伺った時には、他にお客さんはおりませんでしたが、猫好きには快適な空間の様で
相当数の常連さんがいる様です。お話しによると、かなりの頻度で仕事帰りに来店している
常連さんが閉店近い時間帯に来るとの事。その方が来ると、ヤギヲ君をケースから出す様です。
そうとうな懐き様だそうです^^やっぱり女性の方だそうですw

猫好きさんには、とても良いカフェです。お話し好きな奥様の接客も良かったです。
大沼に、こんなカフェがあったのか、と思うのでした。
ご馳走さまでした。

• 外観

• ケーキセット カプチーノ

• 内観 ヤギヲ

• ヤギヲ カメラ目線

• 内観

• サービスで頂きました

• ショップカード

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。(591)さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(468件)を見る

「カフェ・ミーチョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ・ミーチョ
ジャンル カフェ、自然食、ハンバーガー

0138-67-1221

北海道亀田郡七飯町大沼町304-3

大沼公園駅から361m

10:00-19:00

水曜日

(カウンター5、テーブル28)

ワインあり

五井コエチア五井コエチア(253)

「カフェ・ミーチョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0138-67-1221