立地・宿泊設備・食事内容・コスパがよかった 弁天寿司 : 弁天寿司・紅蘭食堂

この口コミは、キャプテンスナフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

立地・宿泊設備・食事内容・コスパがよかった 弁天寿司

ゴールデンウィークに松前を観光した際に宿泊させていただきました。
どのような宿か詳しい情報を得ることができなかったので参考になればと思い口コミさせていただきます。松前町で宿を探しましたがゴールデンウィークでどこもいっぱい。上ノ国町まで行くと予約と取れたので弁天寿司さんを利用させていただきました。
しかし、困ったことに宿泊した方の情報がありません。皆さんの参考になる情報を書くチャンスだと思い予約させていただきました。

料金は1泊2食・大人1人6500円プラス税でした。料理が豪華になる特別メニューになると9500円に金額がアップになります。
今回は6500円のコースで宿泊させていただきました。
しかし結果からいうと9500円にしておけばよかったと思います。ウニやアワビが食べきれないくらい出てくるらしいです。いつかリベンジしたいです!!

歩いていける距離にコンビニもあり立地に恵まれています。(街に1店か2店しかないコンビニが近所にあるのは貴重です)

(お部屋)
お部屋は広い和室で清掃が行き届き快適です。エアコン・ストーブ・テレビ完備。トイレは部屋の外です。きれいに清掃されております。女性も安心です。

(食事)
宿泊した日のメニューです。ブリの照り焼き・ホッケの飯寿司・なまこの酢の物・とんかつ・ホタテとヒラメの刺身。お味噌汁。
1)ブリは身が肉厚で身がしまっていました。シンプル塩焼きが最高。都会で食べたらこれだけで高そう。
2)ホッケの飯寿司はクセがない。さっぱりとしてほんのり良い香りがするので秘密を聞くと生姜でした。生姜と聞かないとわからないくらい良い香りが鼻を抜け箸が進みます。
3)刺身は新鮮さが直撃でつたわる、美味しさ。肉厚のホタテがドーン。お店の主人に感動を伝えました。しかし主人からするとこれが普通のようです。新鮮な魚介に恵まれていると当然なのだと思います。
4)サクサクのとんかつ。下味がついているのでそのままで十分です。
5)お味噌汁がうまい。お寿司の職人さんが作っているなーというあの美味しい味噌汁です。
とにかくボリュームあります。覚悟とコンディションを整えてください。お昼を軽くするなど工夫が必要です。

(お風呂)
お風呂は温泉に入ってきて欲しいとのことでした・車で5分くらいのところにある町営の温泉は2017年に出来たばかりで200円〜300円くらいで入浴できた記憶があります。

オススメは湯ノ岱温泉。珍しい炭酸の泉質で熱くないので長時間ゆっくりとつかれます。ここも300円〜400円の入浴料と格安。絶対に行って欲しい温泉です。

朝食はあっさりとしたメニューでボリュームちょうどよかったです。

• 弁天寿司・紅蘭食堂 - 外観

JR上ノ国駅から徒歩3分

【民宿】
    チェックイン  16:00
    チェックアウト 9:00

(カウンター・小上がり席、合わせて25~30席)

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

※要事前予約

【宿泊料金等】
1泊2食付:6,000円~
1泊2食付(夕食特別メニュー付):9,500円
素泊まり:4,000円
長期滞在(朝・夕・昼用弁当付):5,600円

※ 冬は暖房料金として+300円

※夕食特別メニュー(宿泊込 9,500円 要予約)
あわびの味噌汁・いくら丼・フルーツポークのすき焼き
お刺身の舟盛・フルーツなど

※お料理のみご希望の場合も承ります。
その日によって魚介類の価格が変更致しますので
ランチタイムについては、その都度、要問い合わせ

上ノ国観光協会

キャプテンスナフキンキャプテンスナフキン(86)