桔梗店は、久しぶりです^^♪ : RAMAI 函館桔梗店

この口コミは、tenvolgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tenvolg(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

桔梗店は、久しぶりです^^♪

本日は、ちょいと病院に用があってその帰りに相方とスープカレーでした^^♪

最近は、五稜郭店に行く事が多かったので久しぶりです
といっても、同じ店なので味は同じはず!という事で~

駐車場は空いておりましたが、お昼に入店って事もあり、待ちでした^^
お店の向かいのパチンコ店の駐車場もOKなのでお店の前が空いてても
店内は、混んでいるかもです
でも、待っても10分くらいかなぁ~

なので今回は、いつも頼まないメニューで攻めてみましたw

自分:ポーク(角煮)・ガーリックオイル弱(オススメ)・ライスM・辛さ:デビィフジン♪
相方:タフゴレン(揚げ出し豆腐)・ガーリックオイル弱・ライスS・辛さ:2w

角煮は、ゴロゴロ5~6個入ってたかな^^食べやすいように角切りな感じです
柔らかく煮込んであります。結構、角煮でお腹いっぱいになりますw

揚げ出し豆腐・・・良いね^^衣が薄くて豆腐を食べてる感じです
あっさりな感じでスープカレーに合います♪一丁が半分になって2個入ってるのかな?
肉系がイヤであれば、オススメです♪

でもって、いつもと同じ、辛さ:デビィフジンにしたけどいつもよりは辛くなかったような^^;
なれてしまったのか、お店で違うのかわかりませんが、あまり汗が出ませんでしたw
ガーリックオイルも何か少なかったような^^;でも気のせいかもしれませんw

ラマイが好きでいつも行っておりますが・・・何か季節限定メニューとかほしいな~
「基本:チキン・ガーリックオイル・デヴィフジン」で鉄板になってしまっている

ご馳走様でした^^♪

• RAMAI - ポーク(角煮)

ポーク(角煮)

• RAMAI - タフゴレン(揚げ出し豆腐)

タフゴレン(揚げ出し豆腐)

tenvolg(13)さんの他のお店の口コミ

tenvolgさんの口コミ一覧(41件)を見る

店名 RAMAI 函館桔梗店 (ラマイ)
ジャンル スープカレー、インドネシア料理

<バスの場合>
・函館南桔梗駅で下車 徒歩1分

桔梗駅から1,070m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(2人可、4人可、6人可、8人可)

11台

docomo

ひろちろひろちろ(3)

「RAMAI 函館桔梗店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら