口コミ一覧 : 中華そば 櫓屋 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2022/08訪問2回目

ラーメンも美味しいけどタレザンギもめっちゃ美味しい!

前にとても美味しかったので再訪。店名読めないけど、やぐら、と読みます。ラーメンのクオリティも高かったけど、タレザンギがとても美味しく専門店並だったのでまた頼んでみました。
★タレザンギ 3個570円
タレザンギは3個6個9個12個と、3個単位で何個でも注文できます。塩もありますがオススメはタレ。
甘辛いタレで濃い味がついているけど、タレに負けずカラッと揚がっていて、非常に美味しいザンギです。
★夏季限定豚バラにんにくまぜそば1100円
夏季限定でガツンとニンニクの効いたスタミナ麺!甘辛な濃厚のタレで炒められた豚バラ肉がたっぷり。さらにピリ辛でニンニクがど〜ん!パンチの効いた夏らしい...

• 中華そば 櫓屋 - 黒そば1030円
  • 中華そば 櫓屋 - 夏季限定豚バラにんにくまぜそば1100円
  • 中華そば 櫓屋 - 櫓そば950円

2021/07訪問1回目

漢の辛味噌ラーメン!

函館での仕事も終わり、これから札幌に帰ろうとしたがお昼を食べれず仕事をした為お腹が空いてしまった。
以前から激辛があると知っていたが中々立ち寄れずにいた念願の櫓屋をチョイス。

本日の激辛 漢の辛味噌ラーメン チャーシュー増

店内は夕暮れ時の為混み合っていて駐車場もギリギリ空いているといった状況だった。
注文して15分程で到着!

おふっ…中々ボリューミーじゃないか…
いつもはデフォで注文するがチャーシューが美味しそうなのでついついトッピングしてしまった。

スープを一口 ピリ辛ぐらいかな?見た目程辛味は強くない分味がしっかり感じられこれはこれで美味しい☆麺は細麺で食べ...

2020/10訪問1回目

『北海道-北斗市』 「中華そば 櫓屋 本店」で味噌ラーメンと生姜焼きを食す。

味噌ラーメンは頼むとして、何かもう一品欲しいなと思ってメニューを眺めました。
ザンギか生姜焼きかしばし悩み、生姜焼きにしました。

ラーメンがハーフにできるので助かります。

北海道味噌ラーメンハーフ。680円。
チャーシューが香ばしいですね。
味噌ラーメン自体は普通かな。ちょっと胡椒が効いてます。

生姜焼きセット。480円。
生姜焼きにはずれなしですね。おいしいです。
もうちょっとキャベツが欲しかったです。
濃い生姜焼きを中和するのにキャベツが欲しくなります。

ブログ
愛知県/北海道の旅 ~1日目:函館から木古内まで~...

2023/10訪問1回目

ラーメン(北海道北斗市七重浜~ほとんど函館市みたいなもの)

函館市の海岸線を走って北上するとフェリーターミナルがあるが、そのもう少し先はラーメン街道って言ってもいいくらいの軒数が点在しているんです。

北大水産学部があるし、地元の幹線道路だしね。

で、こちら予習せずに飛び込んでみた。
11時過ぎの早い時間で、まだ開店したばかりのはずだが、、、、駐車場が混んでるのはお客様?関係者?なに?
木のむき出しの建物に入ると、あららほとんど満席なんですわ。
この時間に?
やるね!!

カウンターの残り僅かな席にご案内をいただき、メニューを確認、、、、、、すげっ!!
何がって、メニューの種類が多い!!
そして、デフォと思われる櫓そば@950...

2018/02訪問1回目

ストレートな辛さのラーメンとでっかいザンギ

道南冬道ドライブの夕食は函館で。

昼間にとけたところに急激に寒気が入ってきたため、再凍結した路面は猛烈にスリッパリーな状態。
5号線や産業道路は時速20km/hのノロノロ運転、それでもABS動作しまくりの怖い時間。

慎重に運転しつつ先に用事を済ませたため、すでに時刻は20時30分。
函館 激辛で検索すると数店舗出てきましたが、五稜郭など車で行くには路面を考えると避けたい立地。
で、一番行きやすかったこちらに伺いました。

やや遅い時間ですが店内はそこそこお客さんが。
漢の辛味噌を注文、どうもザンギが良いサイズでおいしそうだったのですが、3個からとは多い。
店員のおばち...

2017/11訪問2回目

漢の辛味噌ラーメン( ´ ▽ ` )

こちらの漢の辛味噌ラーメンがなかなか辛いとの事でやって来ましたよー♪なんでも、辛味噌の激辛版との事で期待ができます。

見た感じは写真ほど赤くありませんが、味はなかなかのもんです。私の辛さスケールでは10段階中、8って所。
何よりただ辛いだけでなく、味がいい( ´ ▽ ` )
やっと函館でも美味しい激辛発見です。

950円はちょい高めですが、次回から使える100円引きチケットが貰えるので850円ならなかなかお得です♪

2016/12訪問1回目

函館で唯一、濃厚魚介ラーメンを出す店

函館のラーメンはレベルが高いが、一方で東京と比べると、麺が普通の店が多い、変わった味の店がまだまだ少ない、という点で不十分と感じることも多い。

そんな中、この店は上の2つの不満点を一気に解消してくれる店だ。

ラーメンだけでなく、油そばや唐揚げ定食などもひしめく豊富なメニューの中で、特に目を引くのが特製櫓そば(プレミアム)1000円。インパクトのあるオリジナルの太麺に、函館では唯一無二の(多分)濃厚魚介スープが絡み合って絶妙なハーモニーを奏でる。

さらに脂が程よく乗ったチャーシューも、チャーシュー麺並みのボリュームで登場し、シナチク、たっぷりかかったネギ、そしてトドメのニラ(お...

2016/01訪問1回目

定番「櫓そば」は、こっさり系魚介豚骨ラーメン

■2016/1/12

仕事で北斗市に。
函館に一泊し、午後から札幌に戻る前に、昨日に続いてラーメン店に。
食べログでチェックし、ランキングでベスト3に入っている「中華そば 櫓屋」に決定。

■店舗
国道227号を走っていると、「櫓屋」「ラーメン」の大きな看板が目立つのですぐわかります。
結構広めの駐車場です。

■店内・雰囲気
店舗入口には、名前を書いて順番を待つ「予約表」が置いてあります。
人気店であることがうかがえます。
店内は、カウンターとテーブル席があり、けっこう広めです。

■メニュー
定番メニューは「櫓そば」で、櫓醤油、櫓塩もあります。
その...

2015/07訪問1回目

櫓塩ラーメン + コーン

店舗名中華そば櫓屋

櫓塩ラーメン+コーン
東武デパート船橋店の「北海道有名ラーメン探訪区」に出店されてました。北海道北斗市の「中華そば櫓屋」のラーメンです。4月から始まって4店舗目のお店です。
鶏ガラ鰹ベースのあっさりスープにコンブの旨みたっぷりの塩ダレで味付けし、すっきりした中に深いコクのある塩ラーメン
着席して間もなくするとラーメンが出てきました。チャーシューは1枚ですが、厚みがあってかなり食べ応えあります。...

2015/05訪問1回目

種類が多すぎて何を頼めばいいのかわかんないw

...注文した料理【櫓ラーメン(醤油)からあげ、餃子】

▽お店
(外装)
目立つ看板。広い駐車場。
(内装)
テーブル席が多く広いです...

• 中華そば 櫓屋 - からあげ!左下に餃子がちらっとw
  • 中華そば 櫓屋 - 鰹出汁のきいた櫓そば(醤油)

2012/06訪問1回目

かつおダシラーメン

本当は油そば食べたかってけど、櫓そばにしました。
此処のお勧めが櫓そばなんです。
餃子も食べました。
ラーメン写真撮ったけど失敗したので載せてません(不味そうに撮らさってた)
よくひどい写真平気で載せてる方いますが、私は嫌で絶対お店のマイナスになると思う。

さてラーメンですがかつおダシと豚骨、鶏でうまくスープとってます。
仕方ないけどかつおがどうしても強く感じます。
きっと好みの分かれるラーメンだと思います。
お魚系ダシが効いているので和風ラーメンなんでしょう。

でも此処の炙りチャーシューかなり好きです。
かなり美味しい!
餃子も美味しい!
全部のせと贅沢なラー...

2012/01訪問1回目

辛いニラと魚粉ごはん

...メニューを見て一番推している感じの『櫓ラーメン』を注文。
豚骨と鶏ガラのスープに削り節を足す事で、さっぱり食べられるようにしたスープはなかなか美味しいです...

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

塩バターコーンと、味噌ラーメン食べました。 普通に美味しかったです。量が多く感じ、一杯食べるとお腹

塩バターコーンと、味噌ラーメン食べました。
普通に美味しかったです。量が多く感じ、一杯食べるとお腹パンパンになります...

2008/09訪問1回目

変わってるラーメン

鰹がハンパじゃなく効いてるスープに少し細めの麺が特徴的だったお店。
変わってるからたまに食べたくなる感じ。
ご飯が少しだけ付いてきて最後にスープをかけて食べるのがおいしかった。

【催し物】北海道味噌炙りチャーシュースペシャルラーメン

またもや催し物です。すいません。
今回はあべのハルカスの大北海道展にお邪魔しました。
こちらの 櫓屋さん、よく催し物には出店されて
いまして訪問は今回で2度目ですがよくお目に掛かりますね。
今回は見た目も豪勢なその名も
北海道味噌炙りチャーシュースペシャルラーメンという
意気込みが感じられる凄いネーミングのラーメンを頂くことに決めてました。
で、百貨店開店時間前に地階エレベーターで始発待ち、
そして会場に着くとお店の開店時間が10時半なのでがっつり30待ちです。
この時点で既に9番手でその後あれよ、あれよと
人が押し寄せあっという間に50人以上の大行列でした。
櫓屋さん及...

5.0

2016/05訪問1回目

櫓塩ラーメン:櫓屋(フィール旭川 北海道ラーメン紀行)

フィール旭川での北海道ラーメン紀行の第3弾(5月13日~5月29日)の函館ラーメンの「中華そば 櫓屋(やぐらや)」さんへ行ってきました。

お薦めの、櫓塩ラーメンをいただきました(780円也)

ネギにメンマに厚切りの角煮風のチャーシューにナルトやお麩がのってます。

櫓屋さんの本店は、北斗市七重浜にあるようですね。

メニューはこちら。
櫓塩ラーメン780円、櫓醤油ラーメン850円、北海道味噌ラーメン880円、辛味噌ラーメン950円、辛くて酸味が効いた花火ラーメンが880円などあります。

油そばも800円でありますね。

麺は高加水に中太麺ですね。
スープはガラ...

• 中華そば 櫓屋 - 櫓塩ラーメン
  • 中華そば 櫓屋 - 櫓塩ラーメンアップ
  • 中華そば 櫓屋 - H28.5.13~5.29のフィール旭川での北海道ラーメン紀行でのメニュー

【北海道味噌チャーシューメン】¥1180

中華そば 櫓屋 (あべのハルカス近鉄本店イベント)
【北海道味噌チャーシューメン】¥1180
★★★★★★★☆☆☆
《あさ○○○●○○○こて》
スープ:鶏ガラ 魚介 / 麺:中細ちぢれ

☆こちらはあべのハルカス近鉄本店ウイング館9Fに於いて5月4~10日に開催の『第2弾 大北海道展』にて出店されたラーメンです。

北海道・北斗市に本店を置くこちらの 櫓屋(やぐらや)さんのブースにお邪魔しました。
イートインスペースでいただけます。
麺メニューは他に、デフォの 北海道味噌ラーメン(¥880)、辛味噌ラーメン、櫓塩ラーメン、櫓醤油ラーメン、櫓塩ホタテバターコーンラーメン等があ...

• 中華そば 櫓屋 - 【北海道味噌チャーシューメン】¥1180

2016/03訪問1回目

西武池袋本店の北海道展で「櫓・塩ラーメン」

西武池袋本店にて開催中の「春の北海道うまいもの会(3/23~4/4)」。
後半(3/30~4/4)のイートインに中華そば 「櫓屋(やぐらや)」が出店していました。

こちらは五稜郭近く、七里浜のお店。
北海道新幹線開通とあって、今回のイートインは函館近くのお店が多いです。

メニューは塩、醤油に催事限定のスペシャル醤油。
注文は「櫓・塩ラーメン」780円です。

透き通ったスープはほのかに黄金色で、油は少なめ。
動物系の旨味が雑味無く分厚く出ており、なかなかパンチあります。

塩と言ってもサッパリあっさりでは無く、力強い旨味。
そこに森住製麺のコシのある麺がベストマッ...

• 中華そば 櫓屋 - 「櫓・塩ラーメン」780円 (西武池袋本店催事)
  • 中華そば 櫓屋 - 森住製麺の麺 (西武池袋本店催事)
  • 中華そば 櫓屋 - 厚いチャーシュー (西武池袋本店催事)

4.2

2016/02訪問1回目

塩ラーメン

こんにちわ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回 スーパーの物産展に出没です♪

北海道展のお昼時なので少し行列してました♪

すこーし並んで しおらーめん 頂いてみました♪

基本はシンプルですが具にはフがのっていて面白いラーメンです♪

麵も少し太めで好みです♪

そこそこ量もありお腹いっぱいです♪

これが 北海道の味ですね~~~~~♪

なまらうまい(笑)

どうもごちそうさまでした♪

2015/03訪問1回目

櫓屋のラーメン

北斗市にあるラーメン店。
「ヤグラヤ」と読む。
 味噌、塩、醤油の3種類のスープのラーメンをメインに提供。

櫓醤油ラーメンは、当店が提供するラーメンの1種。
 醤油をそのままスープにしたのではないか、と思ってしまう程真っ黒なスープが、最大の特徴。麺や具が黒く染まる。パッと見には、物凄く塩辛そうだが、いざ飲んでみると、あっさりとした口当たりで、寧ろ塩分が少なめでは、と思ってしまう程。
 具はチャーシュー、ネギ、おふ、なると、ネギ。ネギはシャキシャキで、粗挽き胡椒がたっぷりかけられてあった。チャーシューは、角煮かと勘違いしてしまう程分厚くカットされてありながら、口に中でとろけてい...

• 中華そば 櫓屋 - 櫓醤油ラーメン
  • 中華そば 櫓屋 - 櫓醤油ラーメン

中華そば 櫓屋 本店(やぐらや)
ジャンル ラーメン、餃子

0138-48-5585

北海道北斗市七重浜2-37-3

道南いさりび鉄道七重浜駅から徒歩2分

七重浜駅から349m

スープがなくなり次第終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

幸福 押忍 番長幸福 押忍 番長(0)

松前・亀田周辺のレストラン情報を見る