やっぱりここは混む...もう少し捌きが良ければね(^^;) : ラッキーピエロ 森町赤井川店

2018/02訪問2回目

やっぱりここは混む...もう少し捌きが良ければね(^^;)

2018/2/12 再訪

森町でラーメンを食べた後、もう後は帰るだけだと思っていたら...
嫁がやっぱりラッピのハンバーガ食べたいと言い出します。
少し戻るけど行っとくかい!?
ってことでこちらへ来ました。

ラッキーピエロ 森町赤井川店

猛吹雪で視界も悪い中国道5号線を下ります。
何とか到着できたものの、駐車場が満車...
グルグルと回っていると出ていく車を発見して滑り込み!!
この悪天候でここまで混むってか(^^;)
店は行列ができていますが、イートインスペースはガラガラ。
要するに、ラッピ最北端のこの場所でテイクアウトするという、私と同じような輩が大勢いるということw
まぁ、待つしかないんだけど、列は少しずつしか動きません。
店内のレジが見える位置へ来ましたら、なるほど、これでは進みませんよ。
2つあるレジのうち、1つしか使っていません。
人が少ないのでしょうか...街中のラッピでも2つ使ってましたよ~
ちょっとこの体制はいかがなものかと思いました。
30分以上まってようやくレジにたどり着きます。
私はてりやきバーガーを、嫁はカツのバーガー、それに昨日も食べましたがチャイチキというラインナップです。
出来上がりまでにさらに10分くらいかかりましたね。

さぁ、あとは本当に帰るだけ!!
長距離でしたが、下道をじんたか走って無事到着しましたよ。

そうすれば後は食って寝るだけ!!
明日からは通常の仕事ですからね。疲れを取るためにも早く寝ないと!!
買って来たバーガーを頂きます。

時間が経っていたので、やはり出来立てとは違いますが、それでも美味いラッピのバーガー!
てりやきは、やはり味付けが素晴らしいのとハンバーグ含め、バンズも何もかにも質が良いので美味しく頂けましたよ~
嫁もカツのバーガーをおいしそうに食べておりました。
チャイチキも冷えていても美味い!!
シッカリ芋焼酎も飲んで満足です。

さて、本当に早く寝なくてはなりません。
今回の函館周辺旅行も充実したものになりました。
やっぱり道南は見るものも多くて楽しいですね♪
また今年のうちに行きたいと思いました!!

美味しい旅でした!!
御馳走様でしたぁ♪

2014/07訪問1回目

遠かった...でも美味かった!

2014/7/21 初訪

かねてより嫁が要望していた店へ日帰りで行く決意をしました!
3連休の最終日。
甘く見ていた...

ラッキーピエロ 森町赤井川店

出発は午前9時。この時点でかなりナメていたことが判明。
そして高速代をケチり、下道をしばらく走ってみたものの、到底到着できないことに気づき、洞爺から高速入り。
そこからも長い...
高速乗っちまえば、大沼で降りてすぐだと思っていたが、その大沼までが遠いっての(笑)
到着は午後2時過ぎ...腹減りまくりで、嫁も私も若干イラつき気味。
更に苛立たせたのは、この時間にして駐車場が満車!!
マジかよ...恐ろしい店だな。
車を突っ込んで出ていく車を待つ...狭い駐車場でスムーズに出入りができないのもまた腹が立つ!
やっと出ていく車があって駐車。
店へ入ると...注文窓口は長蛇の列!!
ホントに凄いや...
待つこと20分くらいでようやく注文できる状況になりました...
お目当ての商品を注文すると...「只今混雑しておりますので40分程の待ちとなりますがよろしいですか?」
笑顔で言われると私たちの顔が引きつっているし(笑)
待つさ!!ここまできて引き下がれる訳ないじゃん!!
今度は席が満席だと...
少しすると席が空いたようでそちらに着席。
後は待つのみ...
40分待ちと言われましたが、結果35分くらいで料理が登場しました(汗)

念願のラッピ!!
会いたかったよ~

私の注文は、チャイニーズチキンバーガー(単品)とホタテバーガー(単品)。
嫁はチャイニーズチキンバーガーのセットです。セットには烏龍茶が付いているので、それは私が飲むことにして、嫁用にオレンジジュースを単品という内容。
マズはやはりチャイニーズチキンから!!
やっぱ美味いよ...
甘目のタレですが、マヨネーズと良く合う!
チキンはパリパリでまさに出来立てっていう食感が最高だぁ!!
5時間かけて来た甲斐があったよ(泣)
当然嫁さんも大満足!!よかったぁ!
次はホタテの方を頂きます。
これは以前食べたことがあるんですよね~
中にはホタテフライが3つ入っていました♪
でも...記憶にあるホタテバーガーとはちょっと違う感がしました。
もっとホタテが美味しかったような...十分美味しいけどチャイニーズチキンが美味すぎたのでかすんだのかも知れませんね。

食べる前の不満や苛立ちはすっかり消えた私たち。
帰りは気を付けて帰ろう(笑)
そしてこの辺りまで来るのなら、ちゃんと宿泊してゆっくりしよう(爆)

美味しかったです!
ご馳走様でした!!

• ラッキーピエロ - ホタテバーガー

• ラッキーピエロ - テイクアウト

• ラッキーピエロ - カツ

カツ

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

ジャンル ハンバーガー、かつ丼、カレー

01374-5-3323

北海道茅部郡森町赤井川125

赤井川駅から610m

• 月・火・水・木・金・日

店前横 約20台、指定駐車場 約20台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

コペンちんコペンちん(79)