地元密着の焼肉とホルモン鍋のお店です。 : 丸亀

2017/05訪問1回目

地元密着の焼肉とホルモン鍋のお店です。

場所ですね、北斗市は七重浜で今は「道南いさりび鉄道」の七重浜駅の近くですが、やは
り詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

こちらのお店を知ったのは今から20年数年前です、当時はランチの営業もしていたので
ランチで焼肉やホルモン鍋をいただくのに伺っていましたが、10年ぐらい前からランチ
営業を止めてしまったので、その後はやはり足が遠退いていましたが、今回久し振りにこ
ちらの看板メニューの「ホルモン鍋」のホルモンを食べたくなったので、お店に約10年
振りに伺って来ました。
開店後の間もない時間にお店に到着し、店前の駐車場に車を停めてお店に向い入店します、
店内にはすでに持ち帰りのお客がいます、それでは持ち帰りのメニューを拝見し、やはり
「ホルモン鍋」のホルモンを5人前を注文し直に精算を済ませます、そして2〜3分でホ
ルモンを受け取り車に戻り帰路につきます。

それでは翌日の夕食でいただきますが、やはりホルモンだけでは味気ないので、以前食べ
た時に入っていた定番具材の「絹ごし豆腐」「ニラ」「長ネギ」にプラス「椎茸」と「舞
茸」も足してホルモン鍋を作ります。
それでは作り方のレシピ通りにホルモン鍋を作ります、ではいただきますがホルモンの部
位がおよそ5種類ぐらい入っていて色々な食感を楽しめますが、切り方がやや小さめなの
が気持ち残念です。あと味付けはホルモンが味噌たれに最初から漬かっているのでチョッ
ト濃いめの味なので、今回は日本酒と水で調整します。あと今回お店のオリジナルの辛味
を注文するの忘れたので、今回は自宅の豆板醤とやま味噌で調整しました。

やはりホルモン鍋好きで、色々なお店のホルモンをいただきますが、私的にはいつも食べ
慣れているホルモンが価格的にも一番好いですね。

• 丸亀 - 外観です

外観です

• 丸亀 - 持ち帰りメニュー

持ち帰りメニュー

• 丸亀 - ホルモン鍋5人前(2,100円)

ホルモン鍋5人前(2,100円)

• 丸亀 - ホルモンのアップ

• 丸亀 - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 丸亀 - 店内堀こたつ席

店内堀こたつ席

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

丸亀(マルカメ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

0138-49-2718

北海道北斗市七重浜3-15-30

JR「七重浜駅」下車 徒歩3分

七重浜駅から229m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(10~20人可)

店前後 15台分

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

1963年

通販サイト

mixjuicemixjuice(0)