飛行機に乗る前にプチ打ち上げ: フードアナリスト世界の旅 : HAKOYA 函館空港ターミナル店

この口コミは、maidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

飛行機に乗る前にプチ打ち上げ: フードアナリスト世界の旅

函館でのお仕事が無事終了し、最後は函館空港で飛行機に乗る前、
スタッフでプチ打ち上げ

生放送なのに東京から行ったスタッフが3人

地元のスタッフが1人と、少数精鋭でめっちゃ忙しかったけど、何とか無事にやり遂げました。

ほんと、マジでよくやった!!

次はもうちょっと人数増やさなければ。

ということで、飛行機に乗る前みんなでプチ打ち上げ

空港内にあるフリースペースにお店を構えているHAKOYAさんで食事を買って。

フリースペースで食します。

ま、フードコートみたいな場所ですが、ここで買ってここで食べてもいいし、別のところで買ったり弁当なんかを持ち込んで食べてもいいそうです

このHAKOYAさんは五稜郭にお店を構えていて、新鮮な魚介類がお手頃価格でいただけると評判のお店です。

ここで注文したのが、

中トロ入りサイコロ丼(中トロ・サーモン・エビ・とび子)¥880

もう、中トロがさいころ状に切ってあるので、
噛んだ時のトロトロ感と食感が最高にいいです。

贅沢な一品ですね

これで¥880

食べ応え抜群

そしてこちらも名物のホッケのフライ

これ、定番メニューにはないらしいんですが、もしあったらおすすめです

なかなか本州では食べられないし、柔らかくてとてもおいしくて、
ビールのあてにも最高です。

ところで打ち上げには欠かせないビールですが、このお店の生ビールはプレモル

いつもなら大歓迎なんですが、
せっかく北海道に来たからサッポロClassicで締めたいと思い、下の階のお土産物屋さんで購入してみんなで乾杯。

なかなか充実した函館のお仕事でした

というわけで、飛行機に乗って羽田空港へ

函館では、ユニクロの極厚ヒートテックにフリース、コートと完全防備でしたが、羽田空港から家までの帰りはコートなしで全然大丈夫でした

お店
名前 : HAKOYA函館空港ターミナル店
住所 : 北海道函館市高松町511
     函館空港ターミナル3階
TEL : 0138-57-1505
営業時間 : 9:30〜19:30
年中無休

函館空港ターミナル3階にある店。購入して近くのフリースペースでいただくことができます。
飛行機に乗る前に最後の本格的な海鮮丼ぶりをビールとともに頂いては如何でしょうか。フードコートのような感じですが味は本格派です。

maido

maidoさんの他のお店の口コミ

maidoさんの口コミ一覧(566件)を見る

~¥999 ¥1,000~¥1,999

日本酒あり

景色がきれい

2021年2月16日

五井コエチア五井コエチア(739)