食べログ ラーメン HOKKAIDO 百名店 2025 選出店
まぜそばにしようと思いながら、
スープが飲みたく醤油らーめんと肉ご飯をチョイス。
お料理は味、お店の雰囲氣、そして盛り付けのビジュアルなど様々な要素が重なって満足度が変わります。
いつも満足度が...
五稜郭に向かう途中で寄りました。
お店はキレイで、接客も素晴らしいです!
煮干し醤油にしてみました。
うーーーん、やはり毎回毎回思うことですが、ラーメンは東京のほうがレベル高しですよね。
平日17:20頃訪問。17:30オープン。並びなし、他にお客さんもなし。店は綺麗で静かで、雰囲気がいい。醤油らーめんを注文。スープは美味い日本蕎麦のつゆみたい、しかもとんでもなく美味い。かなりしっかり...
11:30開店だが10分前で4人並んでる、人気店の気配が漂います。醤油チャーシュー頼みましたが、回転は遅く(前の4人が頼んだつけ麺が時間がかかるよう)、着丼まで25分かかりました。
お味はコクのある...
評判を聞いて訪問しました
店着は祝日12:30
外待ち無しはラッキーっぽい❗️
店内券売機の左上、チャーシュー味玉醤油ラーメン1,580円
奮発しました笑
冷房がなく扇風機の店内
カウンタ...
チャーシュー醤油ラーメンと味玉煮干ラーメンを食べてきました。昼開店15分前にタクシーで到着。誰も並んでいないのを不思議に思いつつ開店を待つ間に続々と並びが増えて15人ほどの列に。やはり評判は間違いなさ...
3回くらい来たのだけど、営業日が不規則なのかやってない日が多い。インスタに営業日あるので それ見て行くのがおすすめ!
店内は座敷 1つに カウンターのみで、10人ちょいくらいのキャパなので今回6人で...
函館で勢いのあるこちらへ。チャーシュー味玉醤油いただきました。
マスターは蔦で働かれていたということ。一杯一杯に気合込められているのが伝わってきました。
味は優しい系に感じました。自分としてはパン...
北海道バーガースタンプラリー2025で函館のハンバーガー店「ファインデイズバーガー」に寄った際、美味しいラーメン屋さんありますか?と聞いたらココ、ラーメンルームワンエイトを教えてもらいました。
たまたまインスタでお店のアカウントを発見し、5周年と知り、冷やし貝だし塩らーめんを頂きました。麺の固さも好きな啜りざわりで、スープも旨味と塩分のバランスが良く、一氣に啜って、胃の中におさまりました。ど...
函館
RAMEN ROOM18
チャーシュー醤油ラーメン。
うんめぇ~‼️
函館の有名店。自家製麺で無化調。
とても美味しかったです。
麺は札幌の有名店の麺に似...
函館
RAMEN ROOM18
限定煮干時雨
うんめぇ~!!
函館の有名店。自家製麺で無化調
とても美味しかったです
スープは少し煮干感が強めの冷たいやつ
キ...
大人の休日倶楽部パスで行く食べ歩き 4日目 既存の函館塩ラーメンの進化系!
小雨も降り出して来たので五稜郭タワーからタクシーでやって来ました。ちなみにタクシー代1,300円
平日11:50、店頭待ち無しなのでそのまま入店。丁度食事が終わったお客さんが帰ったのでカウンター...
RAMEN ROOM 18(ラーメン ルーム ワンエイト)
ラーメン 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン HOKKAIDO 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
JR北海道函館本線,いさ鉄いさ鉄線 五稜郭駅から992m |
16席 (カウンター8席,座敷4人席2) |
有 8台 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
2020年7月15日 |
| お店のPR |
世界初ミシュラン1つ星JapaneseSobanoodles蔦から初の公式独立店
函館にはない北海道産小麦のみの自家製麺で無化調。 |
今日は函館にやって来ました!2日目は先ずお目当てだった函館駅エリアのお店に振られてしまいベイエリアのお店に寄ってから五稜郭に移動して来て、2軒目は前回のリベンジも兼ねて『RAMEN ROOM 18』に...