函館競馬場の真ん前のホテル : クレドホテル函館

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chappytsum

chappytsum(488)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2019/10訪問

函館競馬場の真ん前のホテル

2019.10
【道南旅行2日目】
道南地方の道の駅スタンプを2日間で押し切る押切もえな旅~(*´∀`)♪
2日目は函館を出発し、国道278号線沿いの太平洋側の道の駅を中心に攻略します。

正直言って、1日目以上に気乗りしません…(* ̄m ̄)
国道278号線は、戸井、恵山、椴法華、南茅部といった平成16年に函館市に編入された町村を通るのですが、失礼ながら何にもないところなんですよね…
ただただ漁村です。
敢えて言えば、南茅部は谷村志穂の小説「海猫」の舞台となった町ですね。
それぐらいです。

ということで、「クレドホテル函館」さんです。
函館競馬場の真ん前という、競馬ファンにはありがたい立地のホテルです。

ちなみに、chappytsumは函館に約10年住んでいましたが、函館競馬場には1度も行ったことがありません。。。
現在も、札幌競馬場の近くに住んでいますが、1度も行ったことがありません。。。
妻の実家は帯広にありますが、帯広競馬場にも1度も行ったことがありません。。。

話は変わりますが、
なぜ朝食を付けてしまうのか…(* ̄m ̄)

自分でも不思議です。
この日はハセガワストアのやきとり弁当を朝食にしようと心に決めていたのに…

やきとり弁当に響かない程度にホテルのバイキングを食べてレビューします。

ウインナー旨いです。春巻はクドイです。卵焼き甘いです。きんぴらごぼうはほんの少し辛いです。もうちょっと辛くすると劇的にうまくなると思います。みそ汁は酒飲んだ次の日に嬉しいです。ご飯は食べていないのでわかりません。以上です。

気になるのはホテルの共用部分で流れている音楽。電波の問題なのかところどころ途切れます。客はもちろんのことですが、ホテルで働いている人達は不快に思わないのでしょうか…(^^;

• クレドホテル函館 - 函館競馬場

函館バス『競馬場前』徒歩2分

競馬場前駅(函館)から36m

バリアフリー、無料Wi-Fiあり

2017年11月1日

パタ山パタ山(30)

「クレドホテル函館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら