100円メニューが魅力的です。 : ギンジーズ

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。(604)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/05訪問

100円メニューが魅力的です。

午後のカフェタイムです。今回は末広町にありますギンジーズでございます。こちらのお店
ずっと成り行きを見ておりました^^以前は栄町にありましたが去年12月にそちらを閉めて
末広町に移転しました。予定では4月中旬でしたが、5月3日にオープンになりました。
オープン当日に伺いました。栄町にある頃に何度か伺っていましたが100円メニューが
結構あるのです。テイクアウトでクレープを頂いておりました♪

移転先ですが末広町の海沿い、ダイニングしろくまの向かい辺りになります。
観光客も多いこの辺り。なかなか良い立地にやってきましたね^^
赤い色の看板が目印であります。正面の窓はテイクアウトの受け渡しに使われております。
その窓の横が入り口になります。では中に入ってみます。

店内は、入り口入ると玄関の様になっていますがそのまま中にはいります。
元々民家だった建物でしょうかね。割とこじんまりとしたスペースです。
大き目のテーブルが一つ。カウンターに4席。あとは簡易的なイスがいくつかですね。
以前の店舗もこの様な雰囲気でしたが、店内はまさにアメリカンでございます^^
アメリカンなアイテムがいっぱい。スパイダーマンもいっぱいいますね^^
コーラのアイテムは欲しいものが結構ありますねw

オーダーいきます。メニューからパンケーキをお願いしました。ドリンクにはこの雰囲気。。
学習したので、コーラですwパンケーキ100円。コーラ110円合計210円。。。 安っ!(o'∀')b
程なくして運ばれてきました。まずコーラですが、この瓶久しぶりに見た気がします^^
横にある自販機も稼働している様ですね。そしてパンケーキもやってきました。
イチゴ、バナナ、生クリームが乗っております。パンケーキ自体は小さ目サイズです。
頂いてみると素朴な味わいなのですが、これを100円で頂けるのなら文句などございませんww
おいしく頂きました♪

お客さんは、オープン日というのと、GWというのと、天気が良かった等の好条件の為か
ひっきりなしに来ておりました。入店時にカウンターが埋まっていたのでテーブルに一人でどっかりw
その後家族連れが来たのでイスを出して店内びっしりwその後来た方は皆さんテイクアウトになりましたw
申し訳ないので移動しようかとも思いましたが、移動する場所もありませんw
その後もテイクアウトの方は大勢いました。

100円メニューはどれも小さ目サイズなのですが、100円というのはやはり魅力的♪
お店はお二方でやられておりますが、忙しい状態なのでお話はできませんでした。
お二方共感じの良い方です♪営業は土日祝日です。立地の良さもあって観光客の方も
多く来る様に思います。

今度はお店の方とお話ししたいですね^^また伺います。ご馳走様でした。

• ギンジーズ - 外観

看板

• ギンジーズ - メニュー

• ギンジーズ - メニュー

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。(604)さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(468件)を見る

「ギンジーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ギンジーズ (GINJY's)
ジャンル カフェ、クレープ、たこ焼き

0138-87-0439

北海道函館市末広町21-19

このお店は「函館市栄町13-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

末広町駅(函館)から88m

[土・日・祝]

[昼] ~¥999

一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

2016年5月3日

みぃーちゃん。みぃーちゃん。(604)

「ギンジーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら