雰囲気の良いアメリカンな店内です。 : シンガポール ナイト

シンガポール ナイト

(Singapore night)

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

雰囲気の良いアメリカンな店内です。

ディナーで伺ってみました。元町にありますSingapore nightでございます。
この辺りを通った時に、アレ?っと思ったのです。こちらのお店は今年3月にオープン
しているのですが、以前この場所にあったお店が同じ様な雰囲気のお店だった為に
お店前を何度も通っていたのに気が付いてませんでした^^
看板が特徴的なものに変わっていますね。その日は用があったので翌日に伺いました。

お店は外観からアメリカンなスタイルですね。では中に入ってみます。
店内は、入り口入って右側にカウンター席。左側にテーブル席。縦長スペースですね。
今回はカウンターに座りました。全体にオールドアメリカンなスタイルですね。
飾られているアイテムも雰囲気にマッチしていますね。コーラのサインプレートは
個人的に欲しいっすwこの程よいポップなアメリカンな雰囲気が自分はツボですw

オーダーいきます。この様な雰囲気なので何かアメリカンなものを頂いてみましょう^^
メニューからホットドッグをお願いします。600円です。そしてドリンクには
アイスコーヒーをお願いしました。450円です。今思えば、何故コーラにしないと思うのですww
何故角を取らない。みたいなもんですw程なくしてやってまいりました。
ホットドックにはフライドポテトが付いてますね。ボリュームもそこそこあります。
頂いてみると中のソーセージはパリッとして食感もいいですね♪結構ズッシリきます^^
お好みで使ってくださいとケチャップとマスタードをだしてもらったので派手目に使いましたw
おいしく頂きました♪

メニュー的にはボードを見ると和風なおつまみ系もある様ですね。お酒のラインナップも結構ある様です。
お店の方は男女1名ずつでした。カウンターに座ったので少しお話しさせてもらいました。
お話によるとジュークボックスがあるそうなのですが、現在オーバーホールの為業者にだしている
との事でした。今は修理する業者も少ないと仰ってました。6月頃出来上がる様です。
ちょっと見てみたいですね。っていうか鳴らしてみたい^^100円で2曲だそうです。
駐車スペースは少し離れていますが、店舗横の大三坂をのぼった所に3台分。久留葉と言う蕎麦屋の向かいです

今度はランチでも伺ってみたいですね。ご馳走様でした。

• シンガポール ナイト - 外観

看板

• シンガポール ナイト - ショップカード

ショップカード

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

掲載保留 シンガポール ナイト(Singapore night)

ジャンル カフェ、バー

北海道函館市元町31-24

末広町駅(函館)から340m

11:30~14:00 17:30~22:00

水曜日・木曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年3月

みぃーちゃん。みぃーちゃん。(608)