北海道旅行1日目 : 函館海鮮料理 海寿

【水産会社直営店】鮮度に自信あり

函館海鮮料理 海寿

この口コミは、しゅうりのしゅうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

しゅうりのしゅう

しゅうりのしゅう(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

• 昼の点数:-

2016/09訪問

• lunch:-

北海道旅行1日目

今晩の宿、一泊朝食付きの函館国際ホテルに向かってるタクシーの中で、運転手にオススメ居酒屋を聞いてみた。

函館国際ホテルから100mの海寿を紹介して貰った、函館市場内にある店の姉妹店で人気店だから予約していく方が良いとの話。

ただ、これから私達はベイエリア→八幡坂→函館山の夜景の観光を予定していたので、予定時間を読めてから、予約電話をする事にした。

函館山から綺麗な夜景を見て、ロープウェイから降り、18時50分発のシャトルバスに乗る事を決めた時、電話で予約、余裕をみて19時半で2人でお願いすると、テーブル席でお取り出来ますとの事、予約電話で席は確保できた。

バスは函館山ロープウェイ前から函館バスに乗り、函館国際ホテルまで、え〜路線バスとは思えないスピードで走って行く、19時前にバスは函館国際ホテルに着いてしまった。
予約時間前だったが、店に向かうと、店前に2組の夫婦が待っていた。

店内に入り、「予約した◯◯です!!」
「こちらでどうぞ〜」とテーブル席の予約席と書いてある、黒の木の札を外し、案内してくれた。
店内をみると、予約席の札が置いてあるテーブル席が2ヶ所くらいあった。
予約時間関係無く、予約席として席は確保してくれるようだ。

何人か店内に入ってきた客は予約しないできて、待ち組数聞くと、諦めて帰っていくお客さんが沢山いた。
あらためて、予約して良かったと感じた。

テーブル席に着くと、前に生簀、魚介類は注文入ってから生簀より取り出し調理されていた。

サッポロクラシック生中2つ・枝豆・海寿炙りサラダ・刺身盛り合わせ2人前・紅鮭ハラス・根ホッケ・カニグラタン・石焼きジンギスカンを一気に注文。

次々に注文品が出てきた、刺身盛り合わせには活イカ刺しが無く、追加で頼んでみたが、売れ切れだった、今日までの函館の天気は雨が多く、不漁が続き生簀のイカも無くなるのも当たり前、女房曰く店に入る前、外から見える生簀には、イカが5杯は泳いでいたそうだ。
先に頼んでおけばと後悔。

水産物はどれも美味しく、刺身盛り合わせ・焼き魚は最高、カニグラタンも中々の味。
ただ石焼きジンギスカンに関しては、残念、水産会社が経営している居酒屋でジンギスカンを注文した私が悪い、評価して申し訳けございません。

2人してサントリー生中を追加、その後女房は夕張メロンサワーと筋子おにぎりも注文、美味し物食べ過ぎて、満腹中枢が狂ってしまったようだ!!

ご馳走さまでした、1日目の北海道から良い店に巡り合いました。

• テーブル目の前の生簀

• テーブル目の前の生簀

• 本日のおすすめ メニュー

• メニュー

• イカ刺しのための醤油 と がごめ昆布醤油 と ポン酢 と 塩 と 一味唐がらし

• 枝豆 ・お通し(数の子マヨネーズ和え)

• 海寿炙りサラダ ・ 羅臼産根ホッケ焼

• 刺身盛り合わせ 二人前

• 紅鮭ハラス焼

• カニグラタン

• 石焼ジンギスカン

• 筋子おにぎり

しゅうりのしゅう

しゅうりのしゅう(18)さんの他のお店の口コミ

しゅうりのしゅうさんの口コミ一覧(95件)を見る

店名 函館海鮮料理 海寿

函館市電 魚市場通駅 2番出口 徒歩4分
函館市電 十字街駅 徒歩7分

魚市場通駅から190m

・ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

・日曜日のみ
(L.O.22:00)

夜10時以降入店可、日曜営業

9月13.27日、10月2.11.18.25日お休み頂戴致します

カード

((フロア貸切要相談))

(4人可、6人可、8人可)

2階個室は4名様以上のご予約に限らせて頂いております。

分煙

1階フロア禁煙(アイコス可)2階フロア喫煙

有:提携コインパーキング有料 (「三井のリパーク」ご利用のお客様に1時間のサービス券をお渡しします)

魚料理にこだわる

デート

2016年5月14日

0138-84-5040

nabechawannabechawan(297)

050-5590-7529