「落ち着いた雰囲気の良いお店です。」 : Balthus

この口コミは、ミントリーフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミントリーフ(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

「落ち着いた雰囲気の良いお店です。」

五稜郭で違うお店でランチをしていた時、見ていた雑誌にこちらのお店が載っていました。
ちょっと気になったのでさっそく行ってみることに。

ランチも美味しそうだったのですが、すでに食べてしまっていたのでガトーショコラとホットコーヒーを頂きました。
ガトーショコラは思っていたものとちょっと違っていましたが、イチゴやクリームが乗っていてちょっとオシャレな一品に!
コーヒーも美味しかったです。

店内は縦に細長い造りで、私は一番窓側の席に座ったのですが、奥にはカウンター席もあるようです。
椅子は固くてちょっと座り辛かったのですが、木が多く使われていて落ち着いた暖かな雰囲気。
夫婦お二人でやっているのもなんか良い感じです。

お食事メニューはグラタンやドリアなどこってり系の洋食が多いみたいです。
後から調べたらランチ時はけっこう混む人気店らしいですね。
わたしが行った時は3時頃だったので、ランチも頂けるようでしたが一人もお客様がいなくて、持参の本を読みながらゆったりまったりして来ました。
次回はランチを食べに行きたいな。

• Balthus - ガトーショコラとコーヒー

ガトーショコラとコーヒー

• Balthus - 店内

店内

• Balthus - メニューと飾ってあったギター

メニューと飾ってあったギター

• Balthus - 入口

入口

ミントリーフ(8)さんの他のお店の口コミ

ミントリーフさんの口コミ一覧(37件)を見る

店名 Balthus (バルテュス)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、カフェ・喫茶(その他)

0138-84-6917

北海道函館市梁川町10-14

五稜郭公園前駅から586m

11:30~15:00 18:00~23:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年1月4日

onikumaonikuma(1691)

「Balthus」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら