来たかいがありました! : ラッキーピエロ マリーナ末広店

この口コミは、Ж‡菊籬‡Жさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ж‡菊籬‡Ж(124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

来たかいがありました!

前からいつかは行きたいと思っていたラッキーピエロ♪

北方民族資料館に行く前の腹ごしらえにワクワクしながら入店です(^o^)
中国の観光客さんたちが大勢ならんでいて、
お店の方も手こずっているようで、
なかなか列は進みませんでしたが、海が見える良い席に座れたのでほくほくしながら席で待ちます♪
こちらの、座った席番号をカウンターにお知らせして席で待つシステム、
ファーストフード店とファミレス店の中間をとったようなオペレーションで良いですね♪

こちらのラッキーピエロさんは各店が個性的な内装で有名ですが、
こちらのお店は、ウィリアムモリス風の壁紙と60年代アメリカのプレートなどが融合された内装で、
深緑をベースにした色の壁紙で落ち着いた雰囲気にまとまっており、席もゆったりしていて良い感じです。
少しして、チャイニーズチキンバーガーと、チーズのかかった、ポテトとビールが到着♪
広い窓の外に停泊する船や、雪が降ったりやんだり、
晴れたり曇ったり、数十分で目まぐるしく変わるお天気を眺めながらいただきます(^o^)

バンズのゴマがすごいです‼
バンズはよく焼きなので、パンくずとともにポロポロ胡麻がとれていきますが、
取れてもとれてもある。
とれるも計算のうちと思わせるなかなかのセサミパワーです。
チャイニーズチキンはごはんのおかずにもなりそうな唐揚げ甘酢醤油あんみたいな、
はっきりしたお味で、レタスも元気なものがたっぷり、
量もあって良いですね。

カップに入ったポテトも一本ずつが太くて食べごたえがありました!
ビールはビールセットだったので、ちょっとお得だった気がします。
途中スタッフの女性が、寒くないですか?
寒かったらお知らせくださいねと声をかけてくださったり、片付けようとしたら、
大丈夫ですよ〜ありがとうございましたと、
普通のファミレスよりあたたかい気遣いがあるように感じました。
他のメニューがオムライスとか、カツ丼?とか
ファーストフードではないがっつり系もあって面白いですね〜‼
函館はこんな面白いローカルチェーンがあって羨ましい。
また函館にきた際には他のラッキーピエロ巡りもしてみたいものです!
ごちそうさまでした(^o^)

Ж‡菊籬‡Ж(124)さんの他のお店の口コミ

Ж‡菊籬‡Жさんの口コミ一覧(591件)を見る

「ラッキーピエロ マリーナ末広店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラッキーピエロ マリーナ末広店
ジャンル ハンバーガー、かつ丼・かつ重、カレーライス

0138-27-5000

北海道函館市末広町14-17

函館市電「十字街」下車徒歩約3分

末広町駅(函館)から326m

[月~金・日] 10:00~翌0:30 [土] 10:00~翌1:30

付近にコインパーキング有

席が広い

景色がきれい、海が見える

2015年4月7日

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

kabo-chakabo-cha(1361)

「ラッキーピエロ マリーナ末広店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら